Содом и Гоморру погубила атомная бомба?

Содом и Гоморру погубила атомная бомба?

Раскопки, которые сейчас идут в Иордании в окрестностях Таль-эль-Хаммана - чуть севернее Мертвого моря, убеждают, что именно здесь находились легендарные города Содом и Гоморра, уничтоженные Богом. О чем в Библии записано следующее:

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих..." 

Это метеорит?

Но что случилось конкретно? Американские археологи из Юго-Западного университета Троицы в Альбукерке заявили, что нашли ответ на этот вопрос. О чем сообщили коллегам на недавней конференции в Денвере (Колорадо).

В ходе раскопок, которыми руководил Филлип Сильва, были обнаружены руины (по древним временам огромного города), каким и был Содом. Ученые присмотрелись к руинам и пришли к выводу, что местные кирпичные стены были сметены со своих фундаментов, а сохранившиеся фрагменты оплавились, образовав куски стекла с вкраплениями кристаллов циркона. Это говорит о том, что строения испытали воздействие ударной волны и высокой температуры. Подобные характерные следы были найдены на месте еще 120 древних поселков, расположенных в округе.

Мнение археологов: Содом и Гоморру вместе с окрестными городами и поселками уничтожил метеорит, упавший более 4 тысяч лет назад.

С археологами, конечно же, не согласились уфологи, которые тоже ищут виновников библейской расправы. И указывают "коллегам" на то, что кратер от падения метеорита не найден. Стало быть, гипотеза о нем ничем не лучше той, которая давно имеется у них. Первым ее высказал знаменитый Эрих фон Дэникен - стороник потустороннего вмешательства в земную жизнь. Предположил, что Содом и Гоморра были уничтожены ядерным взрывом.

Кто его устроил? Пришельцы-инопланетяне? Или представители некой высокоразвитой цивилизации, существовавшей параллельно с нашей?

А кто еще в то время мог владеть ядерным оружием?

Или не метеорит...

Инопланетянами уфологи считают таинственных мужей, названных ангелами, - тех, которые посещали праведного Лота перед катастрофой. Их сущность выдали сверхъестественные способности: "ангелы" появлялись как бы ниоткуда - телепортировались. Они легко лишили жителей Содома зрения. И точно знали, что город будет уничтожен.

Уфологи по-своему понимают слова из Библии "Солнце взошло над землею" - о явлении, которое непосредственно предшествовало расправе. Полагают, что речь шла не о том, что рассвело, а о вспышке от ядерного взрыва.

А о чем свидетельствует странный поступок Лота, который сначала укрылся в уцелевшем городе Сигоре, а потом ушел жить в пещеру?

В Библии сказано: "…ибо он боялся жить в Сигоре". И еще: "Бог… выслал Лота из среды истребления". Возможно, причина была в смертоносной радиации. Ее следы за многие тысячи лет, естественно, исчезли. Но остались более стойкие.

Нынешние находки археологов - оплавленные и остекленевшие местами кирпичи, глиняные черепки, песок и порода, по сути, подтвердили, казалось бы, фантастическую гипотезу о ядерном взрыве.

Кстати, нечто подобное "содомскому" попадалось на развалинах древнего города Мохенджо-Даро (современный Пакистан). Из Махабхараты - индийского эпического повествования - следует, что он был разрушен оружием богов: "...Слоны загорались от жара… Трупы погибших были изувечены ужасным зноем... выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти...".

Если не обращать внимания на слонов, то случившееся сильно напоминает Хиросиму...

Иосиф Флавий, авторитетный римский историк I века нашей эры, спустя тысячелетия лично побывал на месте катастрофы. И потом писал: "...Даже до настоящего времени можно видеть некоторые остатки небесного огня и следы пяти городов..." (Вместе с Содомом и Гоморрой были уничтожены еще три города меньших размеров. - Авт.)

Некоторые энтузиасты считают такой перевод свидетельства историка некорректным. И полагают, что слова "следы пяти городов" в точном переводе выглядели бы как "тени пяти городов". Что делает гипотезу о ядерном взрыве еще более реальной.

К примеру, известный современный исследователь и естествоиспытатель Евгений Арсюхин - бывший главный редактор Радио "КП", ознакомившись с метеоритной версией американских археологов, указал на то, что метеориты теней не оставляют, - тени появляются при ядерном ударе от мгновенно испарившихся предметов. Подобные страшные свидетельства были обнаружены опять же в Хиросиме.

- Есть, конечно, вероятность, что содомский метеорит взорвался в воздухе, как Тунгусский, и уничтожил города не самим собой, а лучистой силой взрыва и ударной волной, - рассуждает Евгений. - Но, если называть вещи своими именами, то, что нашли археологи, на метеорит не похоже, а похоже именно на ядерный удар.

Другой вопрос: зачем инопланетяне разбомбили Содом и Гоморру? Толковых разъяснений от уфологов нет. 

 

Справка "КП"

Суть конфликта

Жители Содома и Гоморры, а также расположенных рядом городов Севоим и Адма разгневали Господа. Они были горды сверх всякой меры, злостно грешили и, самое главное, как сказано в Библии, "блудодействовали" и "ходили за иною плотию". То есть являли собой лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Что, собственно, и сделало их неугодными - лишило милости Божьей. По крайней мере в те далекие времена.

Господь пригрозил уничтожить всех местных грешников, если среди них не найдутся хотя бы десять праведников. Дал время поискать, но они так и не нашлись. Тогда Всевышний исполнил свою угрозу. 

Пощады удостоился Лот, который все же был праведником. О неизбежной катастрофе его предупредили присланные накануне мужи-ангелы. Они и вывели Лота вместе с женой и двумя дочками из зоны поражения. 

А в это время

Земля от чего-то вздрогнула 

Прошлой осенью сейсмографы, установленные на разных континентах, зарегистрировали вибрацию, которая продолжалась 20 минут. Загадочный гул, всплески которого распространялись с интервалом 17 секунд, был "слышен" по всему земному шару. Люди ничего не ощутили. По крайней мере сообщения о том, что кто-то вздрогнул вместе с Землей, не поступали. Скорее всего, от того, что вибрация была низкочастотной.

Источник гула установлен. Он находился в районе острова Майотта, который располагается в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой. Теперь ученые гадают, что там могло произойти. Объяснить пока не могут и шутят: уж не чудище ли подземное выползло из норы?

Картина распространения сейсмических волн не походила на ту, которую обычно "рисуют" землетрясения. Поэтому вряд ли, что аномалию породили подземные толчки или движение тектонических плит, которое их провоцирует. Скорее она связана с усилением вулканической активности. Или с перераспределением магмы в глубинных полостях, или вообще могла стать отголоском извержения какого-то - еще не обнаруженного - подвод-ного вулкана.

О том, что между Африкой и Мадагаскаром неспокойно, свидетельствуют землетрясения, которые продолжаются тут с мая нынешнего года. Их регистрирует Французская геологическая служба. Она же определила, что остров Майотта сдвинулся со своего места - переместился примерно на 6 сантиметров на восток и на 3 сантиметра на юг. Сейсмологи опасаются, что тут формируется новый вулканический очаг.

Конспирологи пугают куда сильнее: мол, дрожь Земли - это некое страшное знамение - звуки апокалипсиса, предвещающие приближение конца света.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях