Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ (20 февраля 2019, 12:41)
Завтра, 21 февраля, в течение суток от 3 градусов мороза до 2 тепла

Завтра, 21 февраля, в течение суток от 3 градусов мороза до 2 тепла

Фото: архив КП

В четверг, 21 февраля, слабый мокрый снег пройдет на Левобережье, днём в западных областях умеренный дождь. На остальной территории без существенных осадков. На дорогах северо-восточной части и Карпат местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-12 м/с. Температура воздуха в течение суток от 3 градусов мороза до 2 тепла. Днём на юге и западе страны 4-9градусов тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 2 градусов мороза, а днем от 0 до 2 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 21 февраля самая высокая температура днем была 8,4 градусов тепла в 1977 году, самая низкая -22,1 градусов мороза ночью в 1929 году.

Народные приметы: 21 февраля отмечается день памяти пророка Захария Серповидца, а так же Феодора Стратилата. Если ночью гром прогремел, можно было рассчитывать на богатый урожай, большой приплод у животных и частые дожди летом. Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях