В Украине выбрали  главного по вакцинам и наркотикам

В Украине выбрали "главного по вакцинам и наркотикам"

Фото: twitter\kievvlast

Главой Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками по  результатам трех этапов конкурса избрали Романа Исаенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МОЗ Украины.

Конкурс среди желающих занять кресло главы Гослекслужбы был объявлен в январе 2019-го. В финальный этап конкурса прошли двое кандидатов: Роман Исаенко, который временно исполнял обязанности главы Гослекслужбы с 24 ноября 2018 года, и Константин Сыч.

Конкурсный отбор проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование. Каждый этап оценивался максимально в 5 баллов. С общим отрывом почти в 6 баллов, Роман Исаенко победил в конкурсе и возглавил Гослекслужбу.

Ранее 19 сентября 2018 года правительство отстранило главу Гослекслужбы Наталью Гудзь и первого заместителя председателя Службы Владислава Целину из-за выявленных фактов необоснованного введения запретов на различные вакцины. После проверки запретов и признания их противозаконными, 21 ноября 2018 года правительство уволило Наталью Гудзь с должности руководителя Гослекслужбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях