Завтра, 15 февраля, ночью морозы, а днем-тепло

Завтра, 15 февраля, ночью морозы, а днем-тепло

Фото: Максим ЛЮКОВ

В пятницу 15 февраля, лишь на Прикарпатье ночью пройдет небольшой снег. На дорогах страны, кроме юга, гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 1-6 мороза, днём от 0 до 5 градусов тепла. В восточных областях ночью 7-12 мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков, на дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 мороза, днем 1-3 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 15 февраля самая высокая температура днем была 7,8 градусов тепла в 1997 году, самая низкая -27,3 градусов мороза ночью в 1911 году.

Народные приметы: 15 февраля отмечается праздник Сретения Господня. Какая погода на Сретенье — такой и весна будет. Если на Сретенье дорогу переметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло на Сретенье — весна будет ранней и теплой. "Если в этот день снежок — весной будет дожжок", то есть весна будет затяжной и дождливой. Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды — весна будет теплой и ранней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях