Андрей Джеджула о своей неправильной парковке:  Хотите проучить - вызывайте полицию

Андрей Джеджула о своей неправильной парковке: "Хотите проучить - вызывайте полицию"

Недавно в столице под горячую руку пешеходов попали два звездных недобросовестных водителя - актриса Алина Разуменко и шоумен Андрей Джеджула. Оба прослыли автохамами - так как паркуются в неположенных местах. В наказание на БМВ Джеджулы высыпали мешок мусора, а на капоте машины Розенко оставили кирпич с предупреждающей запиской.

Как рассказал "КП" в Украине" Андрей Джеджула, инцидент, вероятно, произошел ночью или ранним утром. Шоумен возвращался с работы около двух ночи, противоположная сторона улицы, где обычно он ставит машину, была забита. Потому он припарковал БМВ на обочине перекрестка, метрах в пяти от остановки общественного транспорта. Ну и поплатился.

- У меня стаж вождения с 18 лет, и знаю точно, как поставить машину, чтобы не мешать пешеходам. На том углу я никому не мешал, расстояние до остановки больше двух метров, - рассказывает Андрей. - Машину там оставляю в редких случаях и скорее от безнадеги, потому что парковки подземной нет, за места постоянно война. Штук 6-7 автомобилей ночуют на постоянной основе. Здесь же днем стихийный рынок. Кроме того, рядом больница, многие оставляют автомобили напротив дома, когда приезжают туда. Если ты не приехал в 5 вечера с работы, то машину не оставишь, будешь делать десять кругов, стоять ждать, пока кто-то выедет. При моем образе жизни и ночных работах я приезжаю ночью, тот угол был единственным спасением. В 8 утра у меня тренировка, и я машину свою убрал. Кому я мог мешать в 6-8 утра? 

По словам Джеджулы, на остальных улицах Киева он старается не нарушать правила парковки. Не избегает платных парковок. А если кого-то подпирает своей машиной, оставляет свой номер телефона на лобовом стекле.  

- Если хотели меня проучить, то вызвали бы полицию или эвакуатор, - продолжает наш собеседник и невольно проговорился, что это не первое его нарушение: - У меня была однажды ситуация: припарковал машину в неположенном месте, прямо напротив остановки. Туда вызвали полицию. Правоохранители приехали, выписали мне штраф 500 гривен, и больше я не захотел там оставлять машину. Это было более действенно, чем кулек мусора.

Другой "героиней парковки" стала малоизвестная сериальная актриса Алина Разуменко. Она оставляет свой автомобиль на газоне возле своего дома. Ее пока "по-хорошему" предупредили - положили на капот кирпич. Вместо того чтобы перестать нарушать, она начала совершенно по-хамски оправдывать свой поступок.

"В стране дурдом, война, дорог в столице нет, пенсия три копейки, а они переживают за свой газон в селе Святопетровское, который и так был под слоем грязи и снега. Займитесь делом, господа! И уважаемые застройщики, продумайте парковки для своих жителей перед тем, как настраивать эти муравейники. Благо я проездом в вашем ЖК и не купила тут квартиру! Мне страшно жить с такими людьми в одном районе - маньяки, которые вчера весь день писали мне с фейковых аккаунтов с угрозами и оскорблениями", - написала актриса в ответ на гневные комментарии.

До Алины Разуменко так и не дошло, в чем ее вина.

Есть сомнение

По словам автомобильного эксперта адвоката Вадима Володарского, проблема заключается в том, что в стране искусственно уничтожают возможности для законной стоянки.  

- Статья 122 Кодекса административных правонарушений за нарушение правил стоянки предполагает штраф в размере 15 не облагаемых налогом минимумов. Это 255 гривен, - рассказывает наш собеседник. - Не самые серьезные деньги. Однако проблема заключается в том, что у нас абсолютно искусственно, в частности в Киеве, уничтожаются возможности для стоянки без нарушения. Например, ставят ограничительные знаки там, где парковка транспорта не представляет никакой опасности. И люди привыкают, что все это делается не в интересах дорожного движения, безопасности и отсутствия заторов, а нередко без всяких на то причин. И начинают нарушать везде. 

То же самое происходит со знаками ограничения скорости. Их ставят и там, где опасности от быстрого движения нет, и люди привыкают к формальности, и в итоге нарушают в том числе в тех редких местах, где опасность реально есть. Если водителей ставят в безвыходное положение, где у них нет возможностей для парковки, что с ними ни делай, ситуации будут повторяться. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях