Фонд Ахметова спас Донбасс от гуманитарной катастрофы – данные Всеукраинского опроса

Фонд Ахметова спас Донбасс от гуманитарной катастрофы – данные Всеукраинского опроса

Комментарии: 2
Фото: Фонд Рината Ахметова

Люди, вынужденные жить на линии соприкосновения, зачастую оказываются без самого необходимого – воды, еды, лекарств, медицинской помощи. Выживают они с помощью благотворительных организаций, число которых на сегодняшний момент снижается. Фонд Рината Ахметова продолжает оказывать помощь мирным жителям и с каждым днем о его работе узнает все больше людей.

Лидер в предоставлении гуманитарной помощи

"Сегодня о благотворительной деятельности Рината Ахметова знают более 90% жителей Украины", - отталкиваясь от данных всеукраинского опроса*, сообщил директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто в ходе брифинга "Гуманитарная ситуация на востоке Украины. Потребности мирного населения".

По его словам, социологический опрос показал уменьшение присутствия международных и украинских благотворительных организаций на востоке страны. Тем не менее, 55% украинцев назвали Фонд Рината Ахметова лидером среди благотворительных организаций, которые оказывают помощь на Донбассе.

"56% украинцев назвали Фонд Рината Ахметова самой масштабной частной благотворительной организацией в стране. Эту точку зрения разделяют 84,7% жителей Донбасса, - заявил Владимир Паниотто, добавив, что более половины опрошенных по всей стране респондентов уверены, что благотворительная деятельность Рината Ахметова предотвратила гуманитарную катастрофу на Донбассе.

По данным социологического исследования КМИС, 71,5% опрошенных в Донецкой и Луганской области назвали Фонд Рината Ахметова лидером в предоставлении помощи местному населению.

"67% украинцев считают, что жители Донбасса без гуманитарной помощи Рината Ахметова не выжили бы. С этим согласны почти 85% опрошенных жителей в Донецкой и Луганской областях", - добавил Паниотто.

Продолжает спасать жизни

"Социология показала, что жители страны очень высоко оценили работу Фонда, перед которым Ринат Ахметов поставил задачу помогать самым нуждающимся, - подчеркнула Татьяна Кухоцкая, директор по развитию проектов Фонда Рината Ахметова. - Сегодня люди продолжают жить на линии соприкосновения в очень тяжелых условиях: иногда без еды, без нормального сообщения с соседними населенными пунктами, аптеками и магазинами. Именно для таких людей продолжает работать Фонд Рината Ахметова. Каждый день им оказывается помощь в том, чем они больше всего нуждаются. Благодаря этой деятельности уже спасен миллион человеческих жизней".

Татьяна Кухоцкая также отметила, что все больше жителей Украины узнают о деятельности Фонда Рината Ахметова. Если в декабре 2017 года, согласно КМИС, о Фонде знали 77% населения страны и 76% - Донбасса, то за 2018 год эти показатели выросли до 91,3% и 97,6% соответственно. Среди жителей Донбасса и по Украине в целом большинство опрошенных уверены, что сейчас помощь на востоке страны предоставляет в первую очередь Фонд Рината Ахметова.

Конкретно

С первых дней вооруженного конфликта на Донбассе все усилия Фонда сосредоточены на помощи мирным жителям. Крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова – Гуманитарный штаб – направлена на поддержку самых нуждающихся мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате боевых действий:

  • "Помощь населению" – выдано более 12 миллионов продуктовых наборов;
  • "Адресная помощь" – индивидуальную помощь получили более 50 000 человек;
  • Порядка 150 тысяч детей Донбасса, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, получили помощь Рината Ахметова. Это медикаменты, продуктовые наборы, инновационные импланты; психологическая и физическая реабилитация, проведение сложных операций.
  • "Мирное лето – детям Донбасса" – летний отдых и психологическую помощь получили порядка 4000 детей;
  • "Реабилитация раненых детей" – в рамках направления получили помощь более 100 пострадавших ребят;
  • "Эвакуация и расселение" – было эвакуировано около 50 тысяч мирных жителей. Из них 15 тысяч – это дети.

*Опрос проходил в октябре-ноябре 2018 года среди 3600 респондентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях