Завтра, 7 февраля, ночью морозы усилятся

Завтра, 7 февраля, ночью морозы усилятся

Фото: Максим ЛЮКОВ

В четверг, 7 февраля, лишь ночью на востоке страны местами пройдет небольшой снег. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер северный, 5-10 м/ с. Температура воздуха ночью 2-7, в Карпатах 8-11 градусов мороза. Днем от 2 градусов мороза до 3 тепла, на крайнем западе 4-7 градусов тепла. В Крыму ночью около 0 градусов, днем от 0 до 5 тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 2-4 мороза, днем около 0 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 7 февраля самая высокая температура днем была 9,2 градусов тепла в 2004 году, самая низкая -32,2 градусов мороза ночью в 1929 году.

Народные приметы: 7 февраля отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В прежние времена по этому дню судили о будущей зиме. Каким он будет с утра до полудня, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера указывает на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода говорила о том, что будет хороший год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях