23 мая
Загрузить еще

Харьковские свиньи предсказали, каким будет 2019-й

Харьковские свиньи предсказали, каким будет 2019-й
Фото: Фото: Харьковский зоопарк

Сегодня, 5 февраля, официально вступил в силу год Желтой Земляной Свиньи (согласно китайскому календарю, каждый год посвящен одному из 12 зодиакальных животных определенного цвета, в зависимости от стихии (вода, огонь, дерево, металл, земля). В связи с этим событием сотрудники Харьковского зоопарка решили сделать собственный прогноз на наступивший год.  В роли оракулов выступили кабанчики Пумба и Бусинка, сообщили в пресс-службе зоопарка

Для обряда предсказаний смотрители подготовили пять коробок, на которые наклеили китайские пословицы и поговорки. Какую коробку свинья выберет, таким и год будет. Чтобы заинтересовать животных и сделать их предсказание максимально объективным и беспристрастным, в каждую коробку положили одинаковые вкусности: хлеб, морковку, свеклу.

Выбор свинки сделали очень быстро. Причем, Бусинка, скорее всего, заинтересовалась именно надписью, а не едой. А вот Пумба – настоящий мужчина – его путь к гаданию лежал через желудок. Он выбрал ту же коробку, что и его подруга, но начал с того, что оценил содержимое.

- В нынешнем году наши кабанчики желают сохранять оптимизм в любой ситуации и тогда белая полоса успехов, благополучия и счастья будет бесконечной!, - рассказали в зоопарке.

Бусинку и Пумбу назначили ответственными за прогноз на следующий год. Фото: Харьковский зоопарк
На каждую коробку наклеили китайскую мудрость. Фото: Харьковский зоопарк
Бусинка первой сделала свой выбор. Фото: Харьковский зоопарк
Смысл сказанного – стройте счастье своими руками. Фото: Харьковский зоопарк

Видео: Харьковский зоопарк

Читайте также

Китайский Новый год глазами украинки: меняем елку на апельсиновое дерево, а оливье – на пельмешки

Харьковчанка Марьяна Ковалева специально для "КП" в Украине" рассказала, как туристу в Поднебесной не остаться голодным на праздники, и привлечь к себе удачу в новом году.