Погода на месяц: пока в Украине сильных холодов не обещают

Погода на месяц: пока в Украине сильных холодов не обещают

Комментарии: 1
Прогноз погоды 8 февраля. Фото: Укргидрометцентр

Несмотря на то, что начало последнего зимнего месяца обещали теплым, далее должно было наступить резкое похолодание. Однако даже 8 февраля не предвидится сильных морозов, будет до -7 -8 градусов. Такое прогноз опубликован на сайте Укргидрометцентра.

- Это не будет сильный и даже умеренный мороз, однако после нынешних + 2 + 7 градусов придут дневные 0 + 3 градуса, местами до -1-3 градусов. Вообще, похолодание больше коснется ночного времени суток - ожидается -1-4 градуса. Во второй половине недели на востоке вероятно в ночные часы до -6-11 градусов, - сообщила синоптик Наталья Диденко.

Согласно ее прогнозу, 6 февраля на севере и западе Украины выпадать снег. В Киеве пройдет мокрый снег, возможно налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

- Похолодание продлится до конца недели, а по предварительным прогнозам, с 10-го февраля в Украину придет очередное потепление, - отметила она.

Согласно картам Gismeteo на ближайший месяц, очень холодно не будет и в середине февраля. Лишь к концу месяца и в начале марта грядет вторая волна похолодания, и то на севере и юго-востоке Украины. На западе будет теплее.

Народный синоптик Леонид Горбань предсказывал температурные качели и морозы до -30 градусов. Холодное начало весны подтвердил и харьковский сурок Тимка.

Прогноз погоды на месяц, Ужгород. Фото: Gismeteo 
Прогноз погоды на месяц, Мариуполь. Фото: Gismeteo
Прогноз погоды на месяц, Киев. Фото: Gismeteo 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях