Завтра, 5 февраля, ночью до 5 мороза, а днем до 4 тепла

Завтра, 5 февраля, ночью до 5 мороза, а днем до 4 тепла

Фото: Олег Терещенко

Во вторник, 5 февраля, лишь в Карпатах днем пройдет мокрый снег и дождь. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 0 до 4 градусов тепла. В южной части ночью около 0 градусов, днем 4-9, в Крыму до 15 тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем от 0 до 2 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 5 февраля самая высокая температура днем была 10,1 градусов тепла в 2002 году, самая низкая -26,0 градусов мороза ночью в 1893 году.

Народные приметы: 5 февраля почитается память святого Агафангела. В прежние времена погоду в этот день предсказывали белки и птицы. Если во время мороза белка покидает гнездо и спускается с дерева, это означает, что следует ждать оттепели. Если утром наши предки отчетливо слышали крик синицы, то готовились к серьезным морозам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях