Украинцев предупредили об угрозе схода лавин и подтоплениях

Украинцев предупредили об угрозе схода лавин и подтоплениях

Комментарии: 1
Фото: Nicolas Cool on Unsplash

В Украине продолжается затянувшаяся оттепель. 4 февраля в горах и на высокогорье Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень). В горных районах восточной части Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

Также ожидается значительный подъем уровня воды, предупредили спасатели.

  • на реках Закарпатской области - на 0,5-1,5 м;
  • на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута, Сирет (Черновицкая, Ивано-Франковская обл .) - на 0,3-1,3 м, возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды;
  • на равнинных притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) и на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) - на 0,2-0,7 м;
  • на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с возможным выходом воды на отдельные снижены участка пойм в пределах Волынской области.

Ранее несколько лавин сошли в Закарпатской области. Сначала 30 января, а затем и 1 января завалило массой снега трассу в районе села Деловое.

В целом же февраль будет сопровождаться температурными качелями от +10 до -30. А начала весны будет холодным - такое предсказание сделал сурок Тимка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях