В воскресенье, 3 февраля, днем до 7-12 градусов тепла

В воскресенье, 3 февраля, днем до 7-12 градусов тепла

Фото: ФБ эколога, и.о. директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева

В воскресенье,3 февраля, в Украине без существенных осадков. В южной и восточной части ночью и утром местами туман. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер преимущественно южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 4 тепла, в восточных областях от 0 до 4 градусов мороза.  Днем 2-7, в южной части и Закарпатье 7-12 градусов тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков, Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 2 градусов тепла, днем 3-5 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 3 февраля самая высокая температура днем была 12,3 градусов тепла в 2002 году, самая низкая -26,2 градусов мороза ночью в 1956 году.

Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Максима Исповедника и Максима Грека. В старину была такая поговорка: "Если месяц заскользил, в тучу белый рог вонзил — будет доброе жито да мука в сито" - молодой месяц в облаках указывал на хороший урожай. А вот ясное небо предвещало недород. Ярко-красный закат 3 февраля указывал на морозный ясный завтрашний день; а ясная погода — на раннюю весну. Если днем солнце светит ярко, то летом на фруктовых деревьях плоды червивы будут, а если оно за облака прячется, плоды будут чисты и здоровы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях