Восточный гороскоп: Кабан придет – порядок наведет

Восточный гороскоп: Кабан придет – порядок наведет

Фото: Приют для лошадей и диких животных «Пегас»

Как известно, Восток - дело тонкое, поэтому, чтобы разобраться в хитросплетениях всех традиций, в первую очередь следует правильно читать восточные, в частности китайские, гороскопы. Важным моментом является тот факт, что в Поднебесной новый год Желтого Земляного Кабана начнется не с 1 января, как у нас, а с первого дня нового лунного месяца, когда на небосводе появится первая молодая Луна в созвездии Водолея (после последней полной Луны в созвездии Козерога).  Произойдет это 5 февраля 2019 года, и закончится этот год 20 января 2020 года. А уже 21 января на Небесный престол взойдет Белая Металлическая Мышь. 

Новый год - это всегда праздник, по какому календарю его ни отмечать. Вот и давайте посмотрим, что нам обещает год Желтого Кабана на период своего правления. 

КРЫСА - обладает многими талантами и очень противоречивым характером. Оптимисты по жизни, представители этого знака часто оказываются пессимистами по ситуации. Честолюбивое настроение, сила воли, стремление к успеху могут в одночасье раствориться в несбыточных или несбывшихся иллюзиях. Но если умело сочетать приятное с полезным, то успех будет непременным и полным. Тем более что ваши интересы с Желтым Кабаном практически не пересекаются. Правда, в знак уважения можно внести в свой имидж мягкие оттенки желтого цвета.

БЫК - представители знака доброжелательны, трудолюбивы, умны, но бесхитростны. Они люди слова и долга. Если приняли решение, то приложат все свои силы для его исполнения. Правда, прежде чем принять это решение, будут долго сомневаться, взвешивать все "за" и "против", прислушиваться к мнению других. Однако выполнять работу они будут или самостоятельно, или намного в большем объеме, чем все остальные. В целом Бык солиден и спокоен, гостеприимен, правда, склонен к суете. Упрямством слаб, но в деньгах "медь" предпочитает не иметь. Желтому Кабану он не конкурент, поэтому и каверз от владыки года ждать не приходится.

ТИГР - целеустремленному и проницательному, часто строптивому, но всегда надежному и верному не нужно остерегаться происков Желтого Кабана, тот сам лишний раз постарается не попадаться ему на глаза. Но все же предстоит серьезно подумать о категориях добра и зла, справедливости и надежности, выбирая путь к успеху так, чтобы обойти стороной территорию недомолвок, лицемерия и обмана. Зато после этого хозяин года расстелет перед вами скатерть-самобранку и не станет надоедать своим присутствием. Поможет осуществлению задуманного ваш талисман на этот год - рубин.

КОТ - настойчивому и неугомонному, ловкому и сообразительному, лукавому и хитрому, а часто и плутоватому Коту  совсем не сложно будет "снимать пенки" - выбирать самое вкусное, надкусывать самое заманчивое и прятать в карманы приглянувшееся. Ваш путь к успеху не лежит через изнурительный труд, а победа будет не половинчатой - "надкушенной", но полновесной и значимой. Этому будут способствовать и ваш талисман на этот год - желтый янтарь, а также понимание того, что рецепт успеха, как и совершенство вкуса, зависят не от количества ингредиентов, а от их подбора, сочетания и качества.

ДРАКОН - работящий, настойчивый, внешне спокойный, но готовый вспылить и выплеснуть свой гнев по малейшему поводу. Ему желательно прислушаться к мнению хозяина года - Желтого Земляного Кабана в том, что эмоции лучше расходовать на поиск истины, а не на выяснение отношений. Тогда успех не заставит долго себя ждать в наступающем году. А дорога к нему будет ровной и спокойной, так как в спорных ситуациях не зазорно будет уступать ее друг другу. Поэтому, двигаясь тропами грядущего года, не лишним будет сверять мелодию своих желаний с прозой обстоятельств.

ЗМЕЯ - умным и талантливым представителям этого знака, в меру осторожным, но без меры настойчивым и целеустремленным, предпочитающим лично составлять букет своих приоритетов, нужно с пониманием отнестись к пожеланиям владыки года Желтого Кабана. Важно быть готовым к проблеме выбора - потакать собственным капризам или идти своей дорогой, не реагируя на заманчивые соблазны. Преодолев искушение, вы убедитесь, что любой путь кажется трудным лишь до первого шага. Научившись видеть в сложном интересное, а в трудном - увлекательное, вы сможете легко достичь успеха.

КОНЬ - великодушному и волевому, но временами раздражительному из-за случайности и упрямому до конфликтности приятелю Желтый Кабан намекает, что они не конкуренты, и призывает совместно утверждать единство красивого и полезного. Он напоминают Коню о том, что успех лучше приглашать в гости на изысканное пиршество красивых идей, чем завоевывать желаемое изнурительным трудом, напряжением и упорством. И тогда путь к цели будет лежать не через преодоление трудностей, а в умении выбрать оптимальный маршрут. Так что в сложной ситуации лучше чаще улыбаться, а не хмуриться.

ОВЦА - представители этого знака добры и внимательны, стремятся жить бесконфликтно. Какие бы сложные проблемы перед ними ни вставали, они никогда не опускают рук. Правда, часто поступают не в силу логики, а под влиянием сиюминутного порыва. Они любят делать подарки и организовывать маленькие праздники. Тем, кого они любят, часто готовы уступать даже в ущерб себе, поэтому с ними легко и комфортно идти по жизни. Их же путь к успеху лежит в настойчивости и последовательности поступков. Усилить энергетику вдохновения и действия поможет опал.

ОБЕЗЬЯНА - представители этого знака обладают веселым жизнерадостным характером и различными талантами, в том числе зарабатывать и приумножать деньги. Они проницательны и общительны, могут говорить, не умолкая. Обожают быть в центре всеобщего внимания, знают себе цену и редко прислушиваются к мнению окружающих. Смело идут на риск, но риск осознанный и необходимый. Любят пофантазировать, унестись мечтой в призрачные дали. Их не привлекают споры и дискуссии, так как решающим всегда остается собственное мнение.

ПЕТУХ - честный и откровенный, в меру принципиальный и не в меру расточительный, сейчас должен немножко нарушить традиции консервативного Востока. Если преды­дущий "владыка года" был покладистым, то Желтый Кабан не склонен к сантиментам. Поэтому необходимо проявлять смекалку и настойчивость, преодолевая свои слабости и используя сильные качества - смелость, решительность и настойчивость. В наступающем году необходимо сверять свои намерения с реалиями жизни, чтобы успешно преодолевать препятствия, объединяя необходимое с возможным и создавая гармоничную связь полезного с приятным, которая и приведет к желанному успеху.  

ПЕС - великодушный и бескорыстный, верный и надежный, иногда излишне упрямый и беспокойный, должен быть готов к неожиданным поворотам судьбы и помнить о том, что порой одни и те же вещи и явления могут быть наполнены совершенно разным содержанием. Путь к успеху во многом будет зависеть от восприятия событий - оптимистического или пессимистического. В первом случае это пять шагов вперед к желанной цели, во втором - два шага назад. Разобраться в хитросплетениях событий и выбрать прямой путь к успеху поможет ваш талисман на этот год - сапфир.

КАБАН - сильному, целеустремленному, эмоционально-сен­ти­ментальному, способному на сильные и глубокие чувства, порой излишне мнительному и бесцеремонному хозяину года не лишним будет вспомнить о многоликости вещей и ценностей. Это важно, чтобы не разочароваться в происходящем, особенно когда внешний вид не соответствует содержанию, а слова расходятся с делами. Не стоит безоговорочно всему верить и принимать подарки, даже предложенные с улыбкой. И тогда господин Успех с удовольствием сам выберет умных и рассудительных - таких, как вы.

Счастливого года под сенью Желтого Земляного Кабана!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях