В Николаеве взорвали 100-метровую трубу котельной

В Николаеве взорвали 100-метровую трубу котельной [Видео]

Комментарии: 3
Фото: скриншот видео novosti-n.org

В понедельник, 28 января в Николаеве путем направленного взрыва демонтировали дымоходную трубу недействующей котельной. Ее высота составляла около 100 (по другим данным – более 100) метров. Об этом пишет сайт novosti-n.org.

Расчет взрыва и сам подрыв делало специализированное предприятие из Харькова.После детонации взрывчатки, заложенной по периметру основания трубы, дымоход должен был упасть на пустырь, который в целях безопасности был оцеплен – рядом с местом взрыва дежурила полиция и представители МЧС.

Видео: novosti-n.org

Котельная уже давно не действовала, а труба создавала помехи авиации. По информации портала "Мой город", еще два года назад николаевским коммунальщикам поступило обращение от военного аэродрома в Кульбакино, что под Николаевом. Трубу предлагалось либо подсветить и оснастить высотными габаритными огнями, либо демонтировать. По регламенту международного аэропорта Николаева труба тоже создавала аварийность: в радиусе 50 километров все объекты высотой 100 метров и выше должны быть подсвечены.

 

Видео: novosti-n.org

Коммунальщики заказали экспертизу и выяснили, что оснастить дымоход подсветкой им не по карману: на ремонт каркаса трубы и консервацию уйдет 6 миллионов гривен, на монтаж освещения – еще полмиллиона плюс ежегодные расходы на содержание. Поэтому дымоход было решено взорвать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях