Список продуктов публикует медицинский портал со ссылкой на данные ученых из Лондонского университета.
По словам ученых, это отличный продукт для профилактики простудных заболеваний, поскольку он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Согласно последним исследованиям, употребление напитков на основе бузины помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
Для поддержания и укрепления иммунитета ученые рекомендуют включить в рацион чеснок, имбирь, орегано, куркуму. Эти продукты не только содержат вещества, которые борются с патогенными микроорганизмами, но и помогают не набирать вес, так как способствуют ускорению обмена веществ.
Свекла укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам. А еще – облегчает симптомы гриппа.
В сезон ОРВИ для иммунитета очень важен витамин С, найти который можно во всех без исключения цитрусовых, однако большинство витаминов и микроэлементов в них сконцентрированы в кожуре. Поэтому медики советуют не выбрасывать кожуру, а, например, заваривать в чае для аромата.