Музыкальной сказке в Христиновке - быть!

Вступление

Не смотря то, что интенсивность образовательного процесса повысилась, и множество родителей ставят под сомнение целесообразность внешкольных занятий, детям нужно всесторонне развиваться. Музыка, танцы, рисование, спорт... Перечню развивающих занятий для детей нет конца-края, была бы возможность. Антон Яценко - народный депутат Украины, прилагает все усилия, чтобы обеспечить детей на округе достойными условиями для обучения.

 

Реставрация Христиновской музыкальной школы

Учебный год в Христиновской музыкальной школе начался с приятных изменений.

В частности, был обновлен актовый зал, ремонт в котором не проводился на протяжении 37 лет. Также были созданы четыре новых кабинета для проведения занятий и закуплено комфортные стулья. Кроме того, во время реконструкции утеплили помещение музыкальной школы, установили новые окна и двери, зашпаклевали стены и отремонтировали крышу.

Ранее, благодаря участию народного депутата Антона Яценко, в школе была обустроена гардеробная. Также внешкольное учебное заведение получил котел на твердом топливе для улучшения теплоснабжения помещения.

 

"Рад, что удалось реализовать проект по реконструкции детской музыкальной школы в городе Христиновка и обеспечить ее необходимым инвентарем. Ведь комфортные условия для учебы являются залогом успеха. В Новом году желаю школьному коллективу новых творческих достижений!", - написал на своей странице в Facebook Антон Яценко.

Антон Владимирович позаботился, чтобы дети учились на лучших в мире музыкальных инструментах.

При поддержке Антона Яценко музыкальная школа в Христиновке получила фортепиано "Weinbach", фирмы Petrof.

 

Petrof – одна из самых первых компаний мира, которая стала производить фортепиано современного типа еще в далеком 1864 году. Эта чешская фабрика пережила не один период спада и подъема за полтора столетия своего существования, пережила национализацию и приватизацию, но сейчас она входит в пятерку лучших мировых производителей роялей и пианино наряду с общепризнанными немецкими компаниями.

Пианино Weinbach выходили из рук мастеров компании Petrof практически с самого начала ее основания.

 

"Ученики и преподаватели сразу же порадовали игрой на фортепиано, продемонстрировав свои способности и богатое и выразительное звучания музыкального инструмента", - отметил народный депутат Антон Владимирович Яценко.

 

"Радость пришла в наш дом в виде замечательного, такого необходимого для нас инструмента - фортепиано “Weinbach”, которое по цвету ассоциируется с яркой снежной зимой. Такой необходимый подарок принес нашей школе депутат Верховной Рады Антон Владимирович Яценко, за что ему огромная благодарность", - отметили в Христиновской детской музыкальной школе.

Праздничную ленту на новом музыкальном инструменте Антон Яценко перерезал вместе с воспитанниками школы.

Техническое обеспечение школ Черкасской области

Совсем недавно школы Уманского, Монастирищенского и Христиновского районов получили новые компьютеры. При поддержке Антона Яценко, в рамках внедрения  социального проекта Министерством образования и науки Украины и Китайской Народной Республикой было подписано соглашение относительно поставки компьютерного оборудования для общеобразовательных учебных заведений Украины.

Также, при содействии Антона Владимировича, 80 единиц техники передано школам Черкащины. В частности, свое оборудование, по 15 единиц, уже получили Монастирищенская специализированная школа №5 но Родниковская ЗОШ им. Т. Шевченко Уманского района, по 10 компьютеров получили Шельпаховскя и Кузьминогребельская школы Христиновского района. А также по 10 компьютеров получили школы №5, № 14 в городе Умань.

 

"Как только я узнал о соглашении, сразу обратился в Черкасский департамент образования и науки с просьбой обеспечить школы моего округа техникой. По моей просьбе сразу отозвались. Поскольку я лично обеспечивал компьютерами учебные заведения в пределах своего округа и передал больше 200 единиц техники в школы Уманщины, Христиновщины и Монастирищины, руководство области пошло мне навстречу", — комментирует Антон Яценко.

К тому же, при содействии Антона Яценко и депутатов фракции партии "Возрождения" в Уманском городском и Черкасском областном совете, 16 школ города Умань обеспечили новой компьютерной техникой.

Напомним, Антон Владимирович постоянно занимается развитием отрасли образования на своем округе. Что касается самого обеспечения учебных заведений компьютерным оборудованием, при содействии Антона Владимировича в школы Уманского, Христиновского и Монастирищенского районов, было передано больше 200-та единиц компьютерной техники.

Источники: procherk.infoprovce.ck.ua04744.info04744.info04744.info

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях