В воскресенье, 27 января, морозы ослабнут

В воскресенье, 27 января, морозы ослабнут

Фото: tsn.ua

В воскресенье, 27 января, в Украине пройдет умеренный снег, ночью в северных, большинстве центральных областей, днем в Сумской, Полтавской и Харьковской областях значительный снег, в южной части, Днепропетровской и Донецкой областях- дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега. Температура воздуха в течение суток в западных, северных Винницкой и Черкасской областях 3-8 градусов мороза, на остальной территории от 3 градусов мороза до 2 тепла, в Приазовье от 0 до 5 градусов тепла. В Крыму ночью 1-6, днем 6-11 градусов тепла. На дорогах страны, кроме крайнего юга, гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с., сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области ночью пройдет значительный, а днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/ с. Температура воздуха в течение суток 4-6 градусов мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 27 января самая высокая температура днем была 7,7 градусов тепла в 1902 году, самая низкая -24,7 градусов мороза ночью в 1954 году.

Народные приметы: Отмечается память преподобных Исаии, Саввы, Моисея. В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга. Белые облака в этот день обещали мороз. Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях