Ирина СОСНИНА (24 января 2019, 10:54)
В Перми начали расчищать квартиру пенсионерки, до потолка забитую мусором

В Перми начали расчищать квартиру пенсионерки, до потолка забитую мусором [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: Тимофей Калмаков/59.RU

В Перми (Россия) начали расчищать квартиру, забитую мусором. Для того, чтобы вывезти все вещи, понадобиться 5-6 самосвалов. Хозяйка - 71-летняя Валентина Александровна - дала письменное разрешение на вывоз мусора, но не скрывала слез.

Паветы с вещами коммунальщики передавали по цепочке и сбрасывали в кузов машины из окна в подъезде – квартира находиться на четвертом этаже пятиэтажки.

- Господи, за что мне все это? – плакала пенсионерка.

Когда квартиру открыли, неприятный запах в подъезде усилился. В комнате нашли относительно хорошие вещи - бывшие в употреблении сумки, обувь. Но в целом мусор стал спрессованным и предметы превратились в труху, передает местное издание 59.RU.

Представители социальной защиты решают, как можно помочь пенсионерке и сделать так, чтобы она вновь не заполнила жилье мусором.

Фото: Тимофей Калмаков/59.RU

Валентина Александровна живет в своей однокомнатной квартире около 40 лет. Несколько лет назад умерла ее мать, после чего женщина начала носить в квартиру банки, а потом и другой мусор. Пенсионерка объяснила журналистам, что ее деньги сгорели в банке и она пыталась заработать, сдавая вещи. В последнее время в квартире Валентина Александровна не жила – зайти внутрь было невозможно. Пенсионерка говорит, что ночевала у знакомых, а летом жила на даче, где ей также якобы могли понадобиться вещи из квартиры.

Фото: Тимофей Калмаков/59.RU

В сеть видео забитой мусором квартиры попало, так как однажды женщина оставила ключ в дверях квартиры и соседи рещили посмотреть на источник ужасного запаха в подъезде.

Соседи Валентины Александровны по этажу говорили, что уже несколько лет страдают от мышей, которые ходят чуть ли не табунами. У хозяйки проблемной квартиры нет мужа и детей, но есть несколько племянников. Жить с ними женщина не хочет.

- Они хотят, чтобы я к ним пришла, но я не пойду. Это же надо будет квартиру им отписать, - заявила пенсионерка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье мужчина забил квартиру мусором и перебрался в подъезд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях