Наталия ЦАРУК (21 января 2019, 18:23)
Пассажирский самолет совершил первый рейс на биотопливе

Пассажирский самолет совершил первый рейс на биотопливе

Комментарии: 1
Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Etihad Airways.

Впервые пассажирский самолет совершил перелет на биотопливе. Boeing 787 Dreamliner эмиратской авиакомпании Etihad Airways летел семь часов из Абу-Даби в Амстердам, сообщает Gulf News. Баки лайнера были заполнены смесью обычного авиационного топлива и биотоплива из солероса в пропорции 1 к 1.

Биотопливо для лайнера изготовило предприятие ISEAS в Абу-Даби. Этот проект финансируют Boeing, Etihad Airways, Honeywell UOP, General Electric, Safran и Takreer.

Ученые считают, что благодаря биотопливу удастся снизить объемы выбросов углекислого газа – главного фактора глобального потепления.

Несколько лет назад проводились эксперименты с полетами самолетов различных классов на биотопливе, изготовленном из использованного растительного масла, животных жиров, древесных опилок и некоторых видов растений.

Основным растением для производства биотоплива в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии рассматривается солероса Бигелова, семена которого содержат около 30% масла и 35% протеина.

Год назад Boeing 787 перелетел из США в Австралию на топливе с горчичным маслом.

В ТЕМУ

Используя биотопливо, можно снизить вредные выбросы минимум вдвое

Бензин для большинства водителей становится не по карману. По оценкам ученых, нефти на планете хватит всего на ближайшие 45 лет, а это значит, что черное золото на мировых биржах будет только дорожать. Несколько месяцев назад о так называемом Е-бензине знали единицы, теперь и экономят, и берегут природу, заправляя авто менее дорогой и более экологичной биосмесью…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях