Чтобы питаться правильно, приходиться немало потрудиться: не забывать есть 5 раз в день, вовремя закупать продукты, да еще и баловать себя не просто полезной, а разнообразной и вкусной едой.
Диетолог Бахар Ниязова дала несколько советов относительно оптимизации и ускорения процесса готовки.
Разбирая купленные продукты, уберите жир с мяса, если это птица – снимите кожу, разрежьте и сложите по порциям в подписанные пакеты. Фрукты и овощи также можно помыть, разложить по пакетам на дни недели и убрать в холодильник. Эти простые действия не только сэкономят вам время в будущем, но и помогут избежать перееданий.
Распишите по дням все свои занятия, включая приемы пищи, чтобы организовать свои новые привычки. Для лучшего эффекта поставьте напоминания в телефоне.
Приготовьте мясо, добавьте к нему гарнир, сложите в контейнеры, подпишите и отправьте заготовки в холодильник.
Прекрасно если у вас есть пароварка или мультиварка с отложенным таймером. Спокойно можно их загружать продуктами, ставить нужно вам время и уходить. А когда вернетесь домой, вас уже будет ждать свежее готовое блюдо.
Изо дня в день настраивайтесь на свой режим, подготавливайте контейнеры, собирайте новые порции еды на следующие дни. Повторяйте эти действия каждый день, и это станет вашим ежедневным ритуалом.