Супрун рассказала, что происходит с телом человека во время окунания в прорубь

Супрун рассказала, что происходит с телом человека во время окунания в прорубь [видео]

Комментарии: 3
Супрун рассказала о крещении. Фото: Оскар ЯНСОНС

Окунания в прорубь на Крещение Господне полезно только в том случае, если холодная вода является частью жизни человека.  Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

- Если решили нырнуть в прорубь на Крещение - не делайте этого только раз в год. Чтобы действительно извлечь пользу для здоровья, холодная вода должна стать частью вашей жизни. Лучшая работа сердца, налаженный сон, угнетение воспалительных реакций и даже большая продолжительность жизни - это далеко не полный перечень преимуществ от систематического закаливания! В некоторых исследованиях указано, что любители закаляться, вдвое реже болеют по сравнению с людьми, которые этого не делают, - отметила Супрун.

 

По ее словам, когда человек ныряет в воду, происходит мощный выброс адреналина.

- Далее взрывается фейерверк нейромедиаторов - веществ, которые заставляют чувствовать подъема и энергию. Именно поэтому после ныряния в прорубь или даже холодного душа мы чувствуем себя как супергерои . Что бы вы были здоровы и чувствовали все преимущества закаливание, надо это делать систематически! Если только начали - снижайте температуру воды постепенно и обязательно посоветуйтесь с врачом, - добавила и.о. министра здравоохранения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ляшко и его команда искупались на Крещение, а Порошенко - поздравил украинцев открыткой

Сегодня, 19 января, христиане отмечают праздник Крещения Господнего. Традиционно свое купание в проруби показал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он искупался вместе со своей командой.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях