Наталия ЦАРУК (18 января 2019, 15:53)
Грипп атакует: в школах Чернигова продлили карантин

Грипп атакует: в школах Чернигова продлили карантин

Фото: Иван ПРОХОРОВ

В Чернигове вынужденные каникулы продлили еще на неделю в связи с большим количеством заболевших гриппом. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook заместителя Черниговского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Александра Ломако.

"Уважаемые родители! В связи со сложным течением и большим количеством больных гриппом, вынужденные каникулы в черниговских школах продлятся еще минимум неделю. Берегите себя и не болейте! Идея городского головы Владислава Атрошенко о том, что зимой надо сделать каникулы 5-6  недель, а летом 2 месяца все больше кажется правильной", - написал он.

Школы Луцка и Одессы начали закрывать на карантин из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ еще на прошлой неделе. Корью в Луцке заболели более 200 учеников. Потому все 27 школ города закрыли до 21 января. О продлении каникул пока молчат.

Также на неделю ввели карантин в школах Одессы. Городские власти рекомендовали сделать прививки от кори и других болезней. В то же время детские садики работают в обычном режиме.

В 13 школах (188 классов) в шести районах Киева ввели карантин из-за гриппа и ОРВИ.  Отменены занятия в школах: Голосеевского района - №132 (1 класс); Дарницкого района - Скандинавская гимназия (1 класс); Оболонского района - №9 (40 классов), №168 (30 классов), №143 (35 классов), №20 (33 класса), №299 (11 классов); Печерского района - Предславинская гимназия №56 (12 классов); Святошинского района - №235 (5 классов), "Сузір'я" (1 класс), "ЭКО" №198 (1 класс); Соломенского района - №164 (8 классов), №121 (10 классов).

На данный момент в учреждениях общего среднего образования Киева по разным причинам отсутствуют около 40,7 тысяч (14%) учащихся. Также закрылись учебные заведения в Полтавской, Черкасской и Черниговской областях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жертвами гриппа в Украине стали еще двое: пенсионер и младенец

В Запорожье жертвой гриппа стал грудничок, а в Житомире - мужчина преклонного возраста. Об этом 16 января сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья Минздрава Оксана Артемчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грипп или простуда: Супрун помогает определить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях