Киевские пятизвездочные отели оказались одними из самых дешевых в мире

Киевские пятизвездочные отели оказались одними из самых дешевых в мире

Комментарии: 1
Фото: Вокруг Света Украина

Эксперты из турагентства Globehunters проанализировали стоимость проживания в пятизвездочных отелях в 170 странах мира и составили рейтинг городов, в которых цена за сутки обойдется дешевле всего. Киев оказался на четвертой строчке рейтинга, сообщает Independent. Ночь в фешенебельном отеле столицы в среднем обойдется в 51 доллар. 

Первое место в рейтинге заняла турецкая Анталья - 39,6 долларов за сутки. На втором месте Мехико – 41 доллар. Третьим стал Шарм-эль-Шейх в Египте с ценой около 50,5 долларов за ночь. 

В списке вслед за Киевом расположились камбоджийский Сием Рип, город Фес в Марокко, Санта-Ана в Сальвадоре, индийский Дели, китайский Гуйлинь и малайзийский Куала-Лумпур. 

Проживание в фешенебельных киевских отелях Fairmont Grand Hotel Kyiv, Hilton Kyiv, Hyatt Regency, Premier Palace Hotel стоит намного дешевле, чем номер в странах ближнего зарубежья.

Для примера возьмем международную сеть отелей Hilton. В Киеве проживание обойдется туристу около 70 долларов. В Москве, которая оказалась на 18 месте рейтинга - 84 доллара. В Кишеневе ночь в сети этой же гостиницы стоит 91 доллар, а в Минске проживание дороже всего - от 130 долларов.

Туристы в Киеве тратят по 150 долларов в сутки

Цены в Киеве дорогие только для украинцев, тогда как европейцы считают их крайне низкими. Находясь в столице, они тратят в среднем $150 в сутки. Этих денег им хватает, чтобы снять номер в отеле, поесть в ресторане, сходить на экскурсию и даже путешествовать по городу на такси. С аналогичной суммой в кармане иностранец не сможет отдохнуть в Москве или Варшаве.

Чаще всего туристы в Киеве любуются памятниками истории и архитектуры (около 72,1%) – они как правило бесплатные, также посещают музеи, выставки (44%) и религиозные объекты (41,6%). Приветливые люди, бюджетный отдых и красивая архитектура – именно этим славится Киев в глазах приезжих. 

В первой половине 2018 года Киев посетили более 850 тысяч иностранных туристов. Большинство из них из Беларуси и Израиля. Многие иностранцы едут в Киев учится, так как цены здесь намного ниже, а уровень образования выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львов оказался лучшим городом Украины в рейтинге Numbeo 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях