Wizzair отменил рейсы из Харькова в Лондон

Wizzair отменил рейсы из Харькова в Лондон

В Лондон теперь харьковчанам снова добираться на перекладных. Фото: wizzair.com

Известный лоукост-перевозчик Wizzair, по информации УНИАН закрывает направление Харьков – Лондон. Счастье для тех, кто хотел увидеть небо Лондона не только во сне, но и наяву, продолжалось два с половиной месяца: первый рейс из Харькова в Лондон  Wizzair выполнил 13 ноября и летал в столицу Великобритании два раза в неделю, по вторникам и четвергам. А уже к середине января стало понятно: пассажиров мало, полеты нерентабельны. Поэтому продажа билетов на рейсы после 9 февраля прекращена.

- По решению авиакомпании Wizz Air рейсы Харьков-Лондон будут приостановлены с 10.02.2019. Насколько нам известно, причиной отмены рейсов является недостаточно высокий спрос на данное направление, - сообщает администрация харьковского аэропорта.

Что делать тем, кто забронировал билеты на этот рейс на несколько месяцев вперед? "Мы информируем пассажиров, бронирование которых требует изменений. Им предлагаются бронирования на альтернативные рейсы, полное возмещение или 120% компенсации стоимости билетов, которая перечисляется на счет Wizz Air в форме кредита", - сообщили в компании. Также в Wizz Air подтвердили, что причиной такого шага со стороны перевозчика стал низкий спрос на билеты со стороны пассажиров на данном направлении.

Тем не менее, лоукостер продолжает выполнять полеты из Харькова по направлениям Краков, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Дортмунд и Вена. А в Лондон теперь харьковчанам снова добираться на перекладных. В соцсетях жители первой столицы не удивлены отменой рейса: "Лондон – самый дорогой город Европы, включая зарплаты, а Харьков… скорее, наоборот. Откуда взяться спросу?" Пусть сам билет на самолет не стоил денег, но пребывание в британской столице большинству харьковчан и остальных украинцев совсем не по карману.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях