Китайский школьник продал почку ради iPhone. Теперь он вырос и стал инвалидом

Китайский школьник продал почку ради iPhone. Теперь он вырос и стал инвалидом

Комментарии: 1
Фото: dailymail

В Китае 25-летний житель по фамилии Ван признан инвалидом и прикован к постели. Состояние мужчины ухудшилось после того, как в 2011 году он продал свою почку на черном рынке ради покупки iPhone и iPad. Об этом сообщили Daily Mail.

В школьные годы он просто хотел похвастаться перед одноклассниками. Продать органы в Китае не сложно. Тогдашний подросток воспользовался одним из онлайн-сервисов и нашел трех посредников, которые пообещали помочь.

Родителям о своих планах парень естественно не рассказывал. В итоге два хирурга в каком-то подполье провели ему операцию и выплатили 3,2 тысячи долларов при том, что покупатель заплатил за орган 32 тысячи. Тогда Ван купил себе iPhone 4 и iPad 2.

Когда мать парня обо всем узнала, то обратилась в полицию. В то время эта история вызвала большой резонанс и целый шквал протестов против подпольной торговли органами.

Здоровье Вана ухудшилось сразу же после проведенное операции. Он начал страдать от почечной недостаточности, а теперь признан инвалидом.

Прокуратура завершила расследование уже в 2012 году. Обвинения были предъявлены девяти людям, в том числе трем посредникам и двум врачам. Трое посредников оказались в тюрьме и получили по три и пять лет. Еще два доктора получили по три года каждый.

Семья Вана компенсацию в размере 1,47 миллиона юаней.

Фото: dailymail 

ГДЕ-ТО В УКРАИНЕ

"Продам почку, чтобы купить машину"

Пару дней назад Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала шестерых участников международной преступной группировке, которая специализировалась на торговле донорскими почками. По данным ведомства, для прикрытия нелегального бизнеса, организаторы создали  коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях