Врач-диетолог рассказала, какие бананы полезнее: зелёные или желтые

Врач-диетолог рассказала, какие бананы полезнее: зелёные или желтые

Комментарии: 2
pixabay.com

Бананы: желтые или зеленые

Диетолог рассказала, какие бананы полезнее: зелёные, желтые или перезрелые.

Тем, кто имеет ливший вес, предрасположен к сахарному диабету, стоит предпочесть слегка недозрелые бананы.

- Зеленоватые бананы имеют более низкий гликемический индекс, чем зрелые и перезрелые, то есть меньше повышают уровень глюкозы в крови. Зелёные бананы содержат так называемый нерастворимый крахмал, который сейчас активно исследуются с точки зрения коррекции массы тела, контроля сахарного диабета и вообще нарушений углеводного обмена, - сказала "АиФ" Елена Ливанцова.

В перезрелых бананах с тёмными пятнами больше витаминов, микро- и макроэлементов.

Также врач опровергла отсутствие пользы бананов и их излишнюю калорийность.

Польза бананов

  • пищевые волокна

положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.

  • калий

регулирует водный баланс, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление.

  • магний

оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру, восполняет энергию.

  • фолиева кислота

положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.

  • тирозин

эта аминокислота превращается в организме в серотонин - гормон радости.

Сколько можно бананов в день

Рекомендуемое количество - 1-2 банана среднего размера в день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях