Ведомства, которые нас удивили

Фото: Соцсети

Министерство юстиции

В ведомстве придумали повторную торжественную церемонию брака для пар, проживших вместе 25 или 50 лет. "Вы снова сможете сказать "да" своей второй половинке", - умиляются чиновники. Тем умникам, которые вдруг скажут "нет", Минюст напоминает о другой церемонии - торжественное оформление алиментов.

Фото: Оскар Янсонс

Министерство инфраструктуры

Как восторженно сообщает Владимир Омелян, в рождественские праздники в ведомство пришли колядующие. И запели звонкими чудесными голосами. Не знаем слов, но актуальными были бы такие: "Коляд, коляд, колядница. Доброй будет проводница. Поезд вовремя придет. Сверху полка не упадет".

Фото: 112.ua

Министерство соцполитики

Здесь наконец-то нашли главную причину низких пенсий в стране - во всем виноват теневой сектор экономики с зарплатами в конвертах. Почему же теневая экономика не сказывается на пенсиях самих чиновников? Да потому, что они не получают зарплату в конвертах. Судя по доходам, чиновники получают ее в посылках.

Фото: pixabay.com

Нацбанк Украины

Свершилось! Покупать и продавать валюту скоро можно будет не только в банках и обменниках, но и в почтовых отделениях. Это воистину самое умное из всех решений НБУ. Зная скорость доставки в некоторых почтовых отделениях, только представьте: вы купили доллары по 8, а вам их принесут, когда они будут уже по 28.

Фото: Константин Буновский

"Укравтодор"

Дорожники похвалились баснословным количеством квадратных метров ямочного ремонта. А потом рассказали о не менее баснословных миллиардах, выделенных на это. И уточнили: полностью отказаться от ямочного ремонта пока невозможно. И тут нет никакого криминала. Это разбойника дорога кормит. А порядочного человека - яма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях