За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

5 продуктов, которые спасут от зимней депрессии

5 продуктов, которые спасут от зимней депрессии

Новогодние праздники подошли к концу и многие сегодня уже вышли на работу. И если одни приступили к делам с удвоенной силой и энергией, то друге чувствуют вялость и апатию. Медики предупреждают: выход на работу после каникул чреват развитием хандры и даже депрессии. Особенно трудно сохранить хорошее настроение зимой, если организм еще не переключился на рабочий режим.

Но, оказывается, есть несколько продуктов, которые помогают сохранять позитивный настрой и работоспособность.

1. Цитрусовые

Употребление апельсинов, лимонов, лайма снабжает организм витамином С в комбинации с другими ценными нутриентами. Это активизирует иммунную систему и дает прилив сил. Кроме того, запах цитрусовых стимулирует мозговую активность.

2. Орехи

Содержат уникальные волокна, белок и жирные кислоты, которые способствуют длительному состоянию энергичности и хорошо подпитывают нервную систему. Исследование ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, которые на протяжении 10 лет наблюдала за состоянием 15 тысяч человек, показало: рацион, богатый орехами, эффективно защищает от развития депрессии.

3. Свекла

Не теряет своих полезных свойств при варке и запекании. Вещества, содержащиеся в свекле, активизируют приток крови и кислорода к головному мозгу, что служит отличной профилактикой зимней хандры. А регулярное употребление свеклы помогает сохранять светлый ум до глубокой старости.

4. Бананы

В этом продукте содержатся вещества, способные существенно повысить настроение, улучшить память и повысить работоспособность. Бананы насыщены витаминами группы Б, что самым эффективным образом помогает бороться со стрессом, тоской и унынием, настигающими в зимние темные дни.

5. Какао

Какао содержит полифенолы, которые снижают беспокойство и способствуют психологическому спокойствию. А одним из самых богатых источников полифенолов является черный шоколад.

Новости по теме: питание Здоровье