Денис ГЛУХОВ (6 января 2019, 08:40)
В Карпатах объявлена лавинная опасность из-за сильных снегопадов

В Карпатах объявлена лавинная опасность из-за сильных снегопадов

Фото: karpaty-ua.org.ua

Украинские службы предупредили о повышенной лавинной опасности в Карпатах. По данным Гидрометцентра, 6 и 7 января ряд областей на западе Украины накроют сильные метели. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Непогода затронет высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в горах Львовской области ожидается значительная снеголавинная опасность третьего уровня.

Перед этим в Донецке и его окрестностях уже несколько дней продолжается сильнейший снегопад. Как говорят старожилы, столько снега они не видели уже лет 10. Подтверждают это и сообщения местных синоптиков – за сутки выпала месячная норма осадков и… снег продолжает идти.

Тем временем Центральную и северную Грецию накрыл мощнейший снегопад. Улицы городов покрылись высоким слоем снега, только такая погода пришлась по вкусу далеко не всем. В результате стихии погибла 66-летняя женщина, еще несколько человек пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От непогоды пострадали Запорожская и Луганская области

В Закарпатской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Винницкой, Черкасской и Днепропетровской областях пока лишь идет снег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях