Готовим салаты на Новый год: рецепт  Селедки под шубой

Готовим салаты на Новый год: рецепт "Селедки под шубой"

Как приготовить "Селедку под шубой". Фото: gastronom.ru

Что подать на новогодний стол 2019? Тут явно не обойтись без классических салатов, к которым многие привыкли с детства. Для любителей рыбного праздник будет не в радость без "Селедки под шубой".

Рецепт "Селедки под шубой"

Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Затем мелко нашинковать их. Мелко нарезать лук и сельдь, удалив из последней кости.

Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, затем лук, потом картофель, яйцо, морковь и свеклу. Сверху обмазать майонезом и отправить салат в холодильник.

"Сельдь под шубой" в виде пирожных

Залить горячей водой тертую отварную свеклу и добавьте желатин. Перемешать и процедить на плоскую тарелку. Отправить застывать в холодильник. Филе сельди нарезать кусочками шириной 3-4 см.

Картофельное пюре смешайте с перетертым в блендере шпинатом.

Выложите пюре на кусочки сельди, украсить маринованным красным и зеленым луком.

Желе из свеклы порезать на равные на прямоугольники и выложить сверху.

Классический рецепт "Селки под шубой"

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками.

Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, масло нужно подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом добавить уксус.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком, зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком. 

На одну некрупную сельдь - 2 штуки вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях