Войти в ТОП-5 красивейших студенток мира винничанке помог доклад о криптовалюте

Войти в ТОП-5 красивейших студенток мира винничанке помог доклад о криптовалюте

В этом году, по словам Богданы (крайняя слева), участие в World Miss University принимали 47 участниц. Фото: личный архив

В 2018-м дебютировала на конкурсе красоты

В этом году украинкам не очень везло на конкурсах красоты, нашим красавицам на международных конкурсах не удавалось прорваться в 20-ку финалисток, но эту тенденцию под конец 2018-го изменила студентка-медик из Винницы Богдана Плотица. На днях девушка вернулась из Сеула, где представляла Украину на конкурсе "World Miss University 2018" - винничанка вошла в топ-5 победительниц.

- В этом году я дебютировала в конкурсах красоты, участвовала в "Мисс Винницы", потом представляла Винницкую область на "Студмисс Украины",  но согласилась не сразу, боялась, что подготовка помешает учебе, неожиданно для себя выиграла, и представляла Украину в Корее, - рассказывает "КП" в Украине" Плотица. – Это не совсем стандартный конкурс, там выделиться можно не только благодаря красоте, но и коммуникативными способностями и уму, поэтому решила, что это конкурс для меня.

Богдана планирует стать пластическим хирургом. Фото: личный архив

А еще она танцует

Специальных критериев для участниц, как отсутствие семьи или детей, возрастных ограничений, на конкурсе нет, главное, чтобы девушка была студенткой.

- В этом году было 47 представительниц из разных стран. У нас были фотосессии, съемки, вечер знакомств, вечер талантов, но талант можно было и не демонстрировать, ведь это не влияло на общую оценку. Я, например, танцевала, так как это был хороший шанс себя проявить и обратить на себя внимание, ведь вокруг было очень много красивых девочек, - улыбается Богдана. – У нас были еще два форума, к которым мы тоже должны быть готовыми, один на тему мира, где нужно было подготовить речь до 2 минут про мир в нашей стране, тут мне было что рассказать, второй – форум по экономике, на который готовила доклад об экономической ситуации Украины и о криптовалюте.

Наряды не главное – главное баланс

- В финале мы представляли национальный костюм, дефилировали в мантиях и был финальный выход в вечернем платье, - наконец-то рассказывает Богдана и о красоте.

Собираться в Корею красавице помогали винницкие дизайнеры, но много нарядов Богдана с собой не брала, больше готовилась к интеллектуальным конкурсам, и спрогнозировать свой результат могла заранее.

- Конкуренции не чувствовалось, самым сложным было в докладах придерживаться баланса, рассказывая о проблемах и достоинствах, не спровоцировать неадекватную реакцию других стран, - объясняет красавица.

Чтобы поехать в Сеул, Богдане пришлось отпрашиваться в университете и сдавать некоторые зачеты заранее. Девушка – студентка 4-го курса Винницкого медицинского университета им. Николая Пирогова. Несмотря на успехи в модельном бизнесе, в будущем думает о карьере пластического хирурга.

Национальный костюм – обязательная часть конкурса. Фото: личный архив

КСТАТИ

Восток – дело тонкое, но живого осьминога не предлагать

- В Корее я бы жить не смогла, там очень большой уровень стресса у людей, ужасный трафик, киевские пробки, по сравнению с азиатскими отдыхают, - рассказывает Плотица. – Там очень загрязнен воздух, каждый второй ходит в маске, мы сперва думали, может быть это из-за какой-то местной эпидемии, но нам сказали, что все дело в воздухе. Из местных блюд мы пробовали разные корейские способы приготовления мяса, у них все закуски очень острые! Украинское острое и корейское – это очень разные понятия. Пробовала много местных морепродуктов, единственное, что не решилась попробовать – сырого живого осьминога. Они его никак не готовят, и из-за этого блюда умирает много людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реставратор из Львовской области в одиночку спасает трехсотлетнюю синагогу

Владимир Ковальчук очищает полуразрушенное здание от хлама и мусора, а весной собирается перекрыть крышу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях