14 августа
Загрузить еще

Сказки*, которые мы вспомним в 2019 году

Сказки*, которые мы вспомним в 2019 году
Фото: wikipedia.org

Иван ЦАРЕВИЧ

"А на распутье дорог лежит камень. На камне том надпись: "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - добро потеряешь, прямо пойдешь - смерть свою найдешь". 

Такая проблема выбора встанет перед украинцами, рассматривающими бюллетень с фамилиями кандидатов на президентских выборах.

Фото: Скриншот youtube.com

КОЛОБОК

"Вот и говорит старик: "Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок". 

Именно такой рецепт того, как нам всем зажить лучше, мы еще не слышали от Министерства социальной политики во главе с красноречивым Андреем Ревой.

Фото: detiam.com

РЕПКА 

"Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку тянут-потянут - вытянули репку!" 

Таким принципом круговой поруки объясняется, почему в последнее время большинство задержанных за коррупцию чиновников не сидят в СИЗО, а гуляют на свободе.

Фото: detiam.com

Волк и семеро козлят

"Козлятушки, ребятушки! Отопритеся, отворитеся!" 

Если в следующем году вы услышите за дверью такие слова, даже маминым голосом, - ни в коем случае не открывайте. Это, скорее всего, пришли строгие проверяющие - посмотреть, законно ли вы получаете субсидию на коммуналку.

Фото: Соцсети

Курочка РЯБА

"Снесла курочка яичко, да не простое - золотое". 

И дед, и баба, и дяди, и тети, и большинство населения нашей страны вспомнят эти пророческие строки, глядя на ценник, если в следующем году стоимость курятины опять подорожает.

* Во избежание подозрений все вышеупомянутые русские народные сказки декоммунизированы в былины Киевской Руси.

Новости по теме: Удивлялки