Киевляне в 2018 году называли своих детей Эсениями, Виями, Кармен и Сваргами

Киевляне в 2018 году называли своих детей Эсениями, Виями, Кармен и Сваргами

Как украинцы называли детей в 2018 году. Фото: CreativaImages/iStock

В уходящем году наиболее популярными именами среди новорожденных девочек в Киеве в 2018 году стали София, Злата, Мария и Милана. Мальчиков чаще всего называли Максимом, Артемом, Александром и Дмитрием. Об этом сообщила пресс-служба главного территориального управления юстиции в Киеве.  

В то же время в 2018 году киевляне называли девочек такими именами, как: Эсения, Роксолана, Радана, Тереза, Ирис, Агая, Фаина, Ясноведа, Златояра, Касандра, Рада. Каталея, Магдалина, Ляля, Леля, Вия, Мелоди, Кая, Лукерия, Грета, Кармен, Веста. 

Мальчиков в 2018 году называли так:  Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан, Закария, Лео, Томас, Самийло, Тадей, Леонард, Соломон, Радомир, Дарко, Рувин, Киприан, Оскар, Эремия, Фараон, Михва. 

По данным Минюста,  иногда нестандартные имена присваиваются ребенку, в связи с национальными традициями родителей. Еще отмечают, что согласно законодательству заявления об изменении имени принимаются только в отношении граждан Украины.

- Физическое лицо, достигшее 14-ти лет, имеет право изменить свою фамилию и (или) собственное имя по согласию родителей или с согласия попечителя. Физическое лицо, достигшее 16-ти лет, имеет право по своему усмотрению изменить свою фамилию и (или) имя, - напомнили в сообщении Минюста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как назвать ребенка в 2019 году: лучшие имена для мальчика и девочки

Как наречь новорожденного малыша в год Желтой Земляной Свиньи, чтобы его судьба была счастливой.

Выбираем удачливое имя для ребенка по дате рождения. Если в 2019 назвать малыша правильно, то ему всю жизнь будет способствовать удача и благословение Желтой Земляной Свиньи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях