Зимняя магия в украинских городах: лучшие видео с высоты птичьего полета

Зимняя магия в украинских городах: лучшие видео с высоты птичьего полета

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

В преддверие новогодних праздников каждый город старается удивить своих жителей – поставить самую высокую елку, повесить как можно больше огоньков и игрушек, установить интересные фотозоны. Некоторые города украсила и сама природа белоснежным ковром.

КИЕВ

Открытие главной елки Киева получилось очень торжественным и праздничным. В этом году для украинской столицы главной темой выбрали "Северное сияние": иллюминация холодного белого цвета напоминает сказку о "Снежной королеве".

В сторону Михайловского собора от елки на полкилометра растянулся новогодний ярмарок – глинтвейн, шашлыки, сувениры.

Высота елки в этом году – 25 метров, на ней более 1,5 тысяч игрушек, а гирлянда длиной в 3 км.

ЧЕРНИГОВ

Красоту ночного и предновогоднего Чернигова показал с высоты птичьего полета местный житель Сергей Прима. Центр древнего города утопает в иллюминациях. Главная елка – искусственная, высотой в 18 метров. Украсили ее золотыми шарами и игрушками в виде сов, масок сказочных героев. Рядом возвели Сказочный городок.

ХАРЬКОВ

В этом году Харьков купил новую елку, которая выше предыдущей почти на 4 метра, и тем самым побил собственный рекорд – 40,5 м против прошлогодних 36 м. И стал лидером в Украине по высоте новогоднего дерева. Красавица искусственная, от предшественницы отличается разве что декором, стоит на площади Свободы. В этом году в Харькове рядом с елкой огромный каток и ярмарка.

УЖГОРОД

Город после снегопада, да еще и с высоты выглядит, словно игрушечный – старинные дома, замки, река… Пользователи Сети как один отмечают, что это видео, снятое Юрием Потайчуком, одно из лучших о зимнем Ужгороде.

Также автор приглашает вместе с ним пройтись через мост к главной новогодней елке Ужгорода, залитой золотыми огнями.

ЧЕРНОВЦЫ

Праздничная зона в Черновцах небольшая, но очень насыщенная! Здесь помимо новогодней красавицы, изюминкой которой стали 3D гирлянды, яркие скульптуры, ярмарка и аттракционы.

ДНЕПР

Небольшой ролик с высоты птичьего полета получился вдохновляющим и эмоциональным - автору удалось поймать момент, когда присыпанный снегом Днепр утопает в солнечных лучах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собачья мода: какой костюм согреет, а какой может навредить

Зимой холода бывают такие, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. По крайней мере без одежды. В зоомагазинах уверяют: зимние наряды для собак сейчас один из самых продаваемых товаров. Ветеринары одежду одобряют. Но советуют подбирать правильно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях