Экспресс до  Борисполя  перевозит 1500 пассажиров в сутки

Экспресс до "Борисполя" перевозит 1500 пассажиров в сутки

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/CFTS_UA

Экспресс из Киева до аэропорта "Борисполь", который запустили 30 ноября, совершил уже 1000 рейсов и перевез 30 тысяч пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

В компании сообщили, что экспресс придерживается графика на 99,6%, что является достаточно высоким показателем. По данным "УЗ", сообщение работает ритмично, а маршрут будет развиваться. В частности, в 2019-м в компании пообещали открыт ь остановку экспресса на станции "Выдубичи".

Цифры о перевозке выглядят внушительно только на первый взгляд. Нетрудно посчитать, что в среднем, согласно обнародованным цифрам, экспресс перевозит 30 пассажиров за рейс, что, мягко говоря, не густо, особенно учитывая, какие очереди стоят на автобусы, отправляющиеся с того же вокзала.

Опять же, исходя из представленных цифр 30 тысяч пассажиров за 20 дней получаем, что в сутки экспресс перевозит 1500 пассажиров.

Как сообщалось ранее, в сентябре пассажиропоток аэропорта "Борисполь" составил 1,29 млн человек, то есть 43 тыс. пассажиров в сутки. Таким образом получаем, что доля экспресса на "Борисполь" в перевозках на этом направлении составляет менее 3,5%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях