Чтобы перепланировать квартиру или офис разрешение ГАСИ больше не нужно

Чтобы перепланировать квартиру или офис разрешение ГАСИ больше не нужно

Фото из открытых источников

Правительство Украины приняло постановление о том, что перечень строительных работ, не требующих получения разрешений Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, расширяется. Решение было принято на заседании Кабмина, передает Громадське.

Теперь перепланировку квартир и офисов, если такие работы не затрагивают несущие стены здания, можно проводить без согласования и разрешения со стороны госинспецкии.

"Раньше перенос стен в своей квартире нужно было узаконивать – получать разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, ждать его получения 3-6 месяцев. Теперь такие работы не нуждаются в этих документах", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Данные изменения упростят строительные и ремонтные работы для населения и бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владельцев львовских квартир начали штрафовать за пластиковые окна 

Владельцев 15-ти квартир в центре Львова оштрафовали за самовольную замену деревянных окон на стеклопакеты. При этом владельцы  11 квартир должны будут заплатить по 1700 грн, 4-х -  по 850 грн. Как  пишет Zaxid.net,  речь идет о квартирах на улицах Тарнавского, Валовой, Леси Украинский и Снежной.

Решение о штрафе приняла административная комиссия, наблюдающая за охраной исторического наследия. Ее создали в марте текущего года для отслеживания нарушений во Львове.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях