Илон Маск устроил вечеринку по случаю открытия скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом

Илон Маск устроил вечеринку по случаю открытия скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом [фото, видео]

Фото: REUTERS

Илон Маск устроил вечеринку по случаю открытия первого скоростного тоннеля для автомобилей. Его компания миллиардера The Boring Company вырыла в пригороде Лос-Анджелеса, недалеко от офиса еще одного детища бизнесмена SpaceX.

Мероприятие прошло вечером 18 декабря по местному времени. На него пригласили журналистов и VIP-гостей. Несколько человек смогли проехаться по тоннелю на Tesla Model S. Электрокар на лифте спустили на глубину 9 метров и закрепили на нем дополнительные колеса, которые фиксируются перпендикулярно обычным. Из-за этого машина стала похожа на железнодорожный вагон, который едет по рельсам. 

Журналист CNN написал, что дорога была ухабистой и поездка напоминала аттракцион в парке развлечений. Илон Макс заверил, что в будущем тоннели будут гладкими и любое авто, если на него закрепят специальные колеса, сможет развивать до 241 километров в час. Пока же машину разогнали всего до 65 километров.

Ехали журналисты почти два километра, это расстояние преодолели за три минуты, правда столько же пришлось потратить на то, чтобы подняться на поверхность.

На строительстве первого тоннеля потратили 10 миллионов долларов. Илон Маск считает, что его изобретение позволит разгрузить движение в мегаполисах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях