Наталья МИЧКОВСКАЯ (18 декабря 2018, 09:07)
Ученые: от спагетти не толстеют

Ученые: от спагетти не толстеют

Фото: Vitchakorn Koonyosying on Unsplash

Результаты исследования, проведенного канадскими учеными, без сомнения, обрадуют всех любителей макаронных изделий, пишет медицинский портал.  Согласно полученным данным, от употребления макарон не толстеют – вес увеличивается от добавления к ним жирных соусов и других калорийных компонентов, а также от обилия углеводов в рационе в целом.

Специалисты из Торонто, проанализировали данные 30 контролируемых исследований с участием 2,5 тыс. человек, употреблявших макароны в качестве основного источника углеводов, и пришли к выводу: макароны вполне могут быть частью здоровой диеты.

"Полученные нами данные показали, что макароны не способствуют росту массы тела или увеличению жировых отложений. Фактически, анализ показал небольшую потерю веса", - сообщили исследователи.

Ученые рассказали, что участники исследований, чьи данные они анализировали в своей работе, съедали 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. За 12 недель каждый из них потерял в среднем 500 граммов веса. Этот эффект специалисты связывают с тем, что при употреблении макарон сахар в крови повышается менее интенсивно, чем при употреблении углеводных продуктов с высоким гликемическим индексом.

Диетолог Лариса Буткова также не видит в макаронных изделиях ничего страшного для тех, кто держит себя в форме. И напоминает, что при употреблении макаронных изделий следует учесть три основных момента:

1.Макароны должны быть цельнозерновыми или из твердых сортов пшеницы.

2. Есть их лучше в первой половине дня с овощами и сыром.

3. Помнить, что как и в случае с любыми другими продуктами, все хорошо в меру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях