40 студентов из Ингушетии были задержаны силовиками в Москве

40 студентов из Ингушетии были задержаны силовиками в Москве

Комментарии: 2
Фото: Говорит Москва

17 декабря российские силовики задержали 40 студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе в Москве.

Преимущественное большинство задержанных уроженцы Ингушетии, сообщается в пресс-службе постоянного представительства республики Ингушетия при президенте РФ.

"По нашим данным, всего было задержано порядка 40 человек, по поручению главы республики выясняются обстоятельства произошедшего", - сказано в сообщении.

Студентов доставили в ОВД Обручевский и ОВД Зюзино. По данным представительства, большинство из них уже отпустили.

Магомед Котиев – глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа в эфире радио Говорит Москва заявил, что силовики изъяли травматическое оружие и наркотики. Он добавил, что речь идет о задержании 400 человек. В представительстве Ингушетии заявили, что информация не соответствует действительности.

По данным Котиева, поводом для проверок стал конфликт со стрельбой в общежитии. Он также отметил, что часть студентов пожаловалась на применение физической силы и электрошокеров со стороны силовиков. Пострадавшие будут обращаться в суд с исками к московской полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях