Из-за сбоя в системе у клиентов  Альфа-банка  на счетах появился отрицательный остаток

Из-за сбоя в системе у клиентов "Альфа-банка" на счетах появился отрицательный остаток

Комментарии: 1
Источник: www.facebook.com/AlfaBankUkraine

У одного из украинских банков произошел сбой в системе. Из-за неполадок у некоторых клиентов "Альфа-банка" на банковских счетах появился отрицательный остаток. Кроме того, часть клиентов столкнулись с проблемами при безналичных расчетах.  Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на пресс-службу банка.

 В финучреждении утверждают, что работают над исправлением неполадок.

"Сейчас банк работает над тем, чтобы исправить эту ошибку как можно быстрее", - сообщили в пресс-службе банка.

По данным медиаресурса, один из их читателей столкнулся с тем, что с его счета исчезли средства. Бот банка и оператор горячей линии "Альфа-банка" заверили, что деньги будут возвращены на счет клиента в течение трех дней. 

Позже в пресс-службе банка заявили, что банк работает в стандартном режиме, клиенты не понесли никаких потерь.

"Сегодня в первой половине дня банком обнаружено задвоение некоторых транзакций по части клиентских счетов, что привело к некорректному отображению остатков на счетах этих клиентов. Ситуация была полностью исправлена до 13:30. К указанному времени ВСЕ средства клиентов были автоматически и централизованно возвращены на счета клиентов. Клиенты не претерпели никаких потерь", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в ноябре во Львове разгромили два отделения "Альфа-банка". В ночь на 28 ноября во Львове разбили витрины и забросали зажигательными смесями два отделения "Альфа-банка", после чего там начались пожары.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях