6 декабря
Загрузить еще

"Укрзализниця" назначила пять дополнительных поездов на новогодние праздники

Фото: "Укрзализниця" назначила дополнительные поезда на новогодние праздники. Фото: uz.gov.ua

К новогодне-рождественским праздникам "Укрзализныця" назначила пять дополнительных поездов. Как сообщила пресс-служба  перевозчика, в частности назначено четыре поезда из Киева (в Ужгород, Львов, Ковель и Днепр) и один – из Одессы до Ужгорода.

- Всего на зимние праздники уже открыта продажа билетов на 15 дополнительных поездов. Чтобы все желающие смогли доехать до мест отдыха и встретить праздники в кругу родных и близких, планируем назначить 30 дополнительных поездов. Благодаря этим поездам и их эффективному курсированию сможем перевезти на 5 – 7 % пассажиров больше, чем в прошлом году, - сообщил глава "УЗ" Евгений Кравцов.

Напомним, ранее несколько дней подряд не работали системы для продажи билетов через интернет. Возле касс вокзалов собирались длинные очереди, возмущенные пассажиры угрожали судебными исками против перевозчика.  За несколько дней компания побила несколько рекордов по количеству продаж билетов. 

В ЭТО ВРЕМЯ

"Укрзализныця" намерена повысить цены на билеты в два раза

Укрзализныця планирует в два раза повысить тарифы на пассажирские перевозки в 2019 году. Об этом свидетельствует проект финплана компании, передает "Украинские нововсти".

Согласно пояснительной записке, в 2019 году предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%.

Также сказано, что за счет повышения тарифов Укрзализныця намерена увеличить доходы от пассажирских перевозок на 18,5% до 10,283 миллиардов гривен по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года.

Новости по теме: Укрзалізниця