Чем мужики похожи на тамагочи

Чем мужики похожи на тамагочи

Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

Помните, была такая популярная игрушка - тамагочи? Она пришла к нам сразу после "Ну, погоди!", тетриса и "Денди". Так вот, они не умерли, эти тамагочики, а переродились и все еще живут среди нас.

Жизнь по расписанию

Электронного малыша надо было вовремя уложить спать, покормить, поиграть, вынести горшок. Иначе он, бедненький, умирал.

Я так мечтала о таком гаджете, но родители не считали нужным мне его купить. Бойтесь своих желаний, как говорится. Теперь у меня их, этих тамагочиков, сколько угодно!!! Они цепляются в реале - на улице, на деловых встречах, просят телефончик, и пошло-поехало!

Пищат, бедные, в моих мессенджерах с утра до ночи.

"Доброе утро!", "Как спала?", "Как настроение?" - тренькает с утра телефон. Пишу всем одинаковое: "Привет! Все хорошо. Как всегда, проспала, все не могла никак вылезти из-под одеяла". Щелк, делаю сонное селфи. Рассылочка. Вуаля! Все сыты.

К обеду летят мне фото тарелок с супами и котлетами. Тамагочики отчитываются, что поели.

К вечеру - прикольчики из интернета. Смешные котята. Цветы. Ох, сколько цветов, щедрые вы мои.

Острые моменты в режиме онлайн

Есть интеллектуальные тамагочи, с ними можно и по работе поболтать, и даже книжки обсудить. Пару раз мы даже смотрели один фильм, вдвоем, но каждый у себя дома. По WhatsApp обсуждали острые моменты в режиме онлайн. Было увлекательно.

Первые две-три недели это еще забавляет. Но ближе к концу месяца надоедает мне этот виртуал, и тамагочики начинают тихо отмирать. Или сами по себе (девушка застукала, жена запалила, тамагочи часто несвободны). Или без моего внимания. Ну скучно становится мне отвечать одно и то же. И эта их одинаковая форма лени: "Я бы обнял тебя, но ехать с двумя пересадками", - утомляет, конечно.

Иногда они умирают

Электронная смерть их мучительна. Первое время все шлют и шлют свои картинки и прикольчики. Даже слишком часто шлют, с каким-то остервенением. Потом, не видя ответа, брыкаются и даже названивают: "Ты куда пропала? Ты что, обиделась?"

Сколько ни намекай, сколько ни говори в лоб: я люблю цветы, но живые. И против котят реальных ничего не имею, на картинках же они все одинаковые. И разговоры предпочитаю не виртуальные, а обычные. Без толку. Некоторые даже, понимая ситуацию, появляются. Приглашают на кофе. Сидят, стесняются. Потом уезжают и опять: "Доброе утро/спокойной ночи".

Милые мои, я к вам хорошо отношусь и даже чуточку люблю. Но уже напрочь забыла, как вы выглядите.

Так что, если человек пишет без устали больше двух недель кряду, не выражая желания встретиться лично, то переходит у меня в разряд электронного питомца, который как ни крути быстро становится неинтересен.

Из дальних стран

У подруги моей терпения побольше. Да и тамагочики у нее импортные - Франция, Италия, США.

- Ну тут хотя бы оправданно, - говорит она. - Не на соседней же улице человек живет. Ничего, встретимся. И потом, мои тамагочи пользу приносят, с ними я английский совершенствую.

Один такой писал ей целый год. За это время он успел переехать из Сингапура в Бордо. Сломать ноги на горнолыжном курорте. Переслать ей, кажется, весь свой фотоальбом с самых младых лет. Более того, подруга моя за год пару-тройку раз скаталась в Европу. И НИ РАЗУ тамагоч не изъявил желания встретиться. А когда Марина спросила в лоб: "Давай я к тебе прилечу, у меня выходные", он ответил: "Не время еще!" И продолжил ей слать: "Hi, darling. How are you? Good?"

А один тамагоч летел с ней 9 часов НА СОСЕДНИХ креслах в самолете до Бангкока. Он не проронил ни слова. А сразу после посадки нашел ее в соцсетях и пишет, пишет, пишет.

Награды ищут героев

А мы смеемся, ждем, что же будет-то.

Даже игру с подружками придумали. Тот, который быстрее всех развиртуализируется, получит от нас суперприз.

Также в нашей игре есть номинации:

"Самый писучий" - больше всего СМС.

"Визуал" - рекордсмен по картинкам и фото.

Ну и между нами даже соревнование тут завязалось - кто больше всего тамагочей заведет одновременно.

Извините. Ну а что делать, не плакать же.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях