Люди и организации, которые нас удивили

Фото: УНИАН

Роман НАСИРОВ

Суд Киева восстановил чиновника в должности руководителя Фискальной службы. Из-за этого в интернете снова массово обсуждают знаменитый клетчатый плед, которым фискала укрывали в суде. В связи с этим филологи внесли изменение в описание человека, пережившего трудности: "Прошел огонь, воду и клетчатые пледы".

Фото: Soulpost

Фейсбук и Инстаграм

Сразу две социальные сети ввели у себя новые, весьма целомудренные, правила. Отныне их пользователи на своих страничках не могут говорить о сексе и публиковать эротические фото. Удивительно, до чего быстро движется прогресс! Вот и наши дети дожили до фразы, которая может стать легендарной: "У нас в Фейсбуке секса нет".

Фото: Скриншот

Киберполиция Украины

Ведомство предупреждает: в стране появился новый вирус, который маскируется под сообщения от госучреждений. Как он называется, киберполиция не говорит. Мы изучили все сообщения от госучреждений и предположили: вирус зовется либо "НДС", либо "счет за коммуналку", либо "мама в школе - опять собирают деньги".

Фото: pidruchnyk.com.ua

Министерство образования

На обложке учебника по зарубежной литературе для 10-го класса появилось фото британского актера Бенедикта Камбербэтча в роли Шерлока Холмса. Опасный прецедент! Эдак на обложке учебника по астрономии скоро появится Дарт Вейдер, на "Анатомии" - доктор Франкенштейн, а на "Химии" - Уолтер Уайт из "Во все тяжкие". 

Фото: mariupolrada.gov.ua

Депутаты Мариуполя

Местный горсовет объявил среди школьников стихотворный конкурс "Мой депутат", чтобы "сформировать у молодежи правильное понимание о депутатах". Мы тоже участвуем! Принимайте: "Депутаты мечутся и стенают в панике - украинцы им купили все места в "Титанике".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях