Львовский ежик покоряет Instagram

Львовский ежик покоряет Instagram

Фото: instagram.com/rick_the_hedgehog

Фотографии 7-месячного африканского ежика Рика, живущего во Львове, способны умилить даже самого ворчливого зануду - зверек улыбается, показывает язык, пытается взлететь, демонстрирует розовое пузико. 

Хозяйка Диана вспоминает, когда летом привезла ежика от заводчика домой, то думала, что питомец ее ненавидит - таким насупленным и злым он казался. Однако вскоре сердце Рика оттаяло, а с его мордахи не сходила улыбка. Чтобы поделиться такой милотой, девушка даже завела ежику страничку в соцсетях. Сегодня Instagram Рика читают более двух тысяч человек, а пост с подборкой лучших фото ежика на популярном зарубежном ресурсе Bored Panda за несколько дней просмотрели 128 тысяч человек. 

- Рик всегда работает перед камерой как супермодель, - улыбается хозяйка. 

Про подружку для Рика Диана пока не задумывалась, его лучший друг сейчас - мишка Тедди, с которым африканский еж любит смотреть мультфильмы. Самый любимый, конечно, про "Ежика в тумане". 

Фото: instagram.com/rick_the_hedgehog

Конкретно

По словам Дианы, ухаживать за ежиком несложно, но своя специфика в уходе есть.

Рацион и диеты

- Надо следить, чтобы он не переедал, потому что потом придется сажать его на диету. Мы купили кухонные весы и проверяем, чтобы он не очень поправлялся. Когда ежи набирают много веса, они не могут скручиваться и ходить, поэтому важно за этим следить. Кормим куриным филе, кормом для котят и его любимыми зоофобусамы, которые мы покупаем в зоомагазинах. Пьет только воду, - говорит Диана. 

Режим дня

- В отличие от котиков и собак, он не унывает, когда мы на работе, потому что это ночное животное, и почти весь день он спит. 

Среда обитания

- Живет Рик в большой клетке. Она должна быть просторной, чтобы малышу было где побегать. Вечером мы выпускаем его побегать и по квартире, а когда ложимся спать, кладем Рика в клетку. У него там беговое колесо, что очень важно для ежей. За ночь они могут пробежать ± 10 км.

Особенности

- Африканские карликовые ежи очень чувствительны к холоду, особенно к резким перепадам температуры, поэтому в помещении должно быть не менее 20 °С.

Прогулки

- Он еще маленький, поэтому прогулки для него - это стресс. Но, думаю, на весну уже можно будет планировать какие-то совместные путешествия. 

Фото: instagram.com/rick_the_hedgehog

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях