Девушка, работающая Дедом Морозом: Однажды получила сковородкой от двухлетней малышки

Девушка, работающая Дедом Морозом: Однажды получила сковородкой от двухлетней малышки

Фото: Соцсети

Каждый Новый год Лана Лангер-Полякова встречает… в бороде и усах. Да, вы не ошиблись. Еще у Ланы в руке посох, за плечами мешок. Потому что она самый настоящий Дед Мороз.

Лане за тридцать. В свободное от праздников время она занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Весной и осенью подрабатывает фотографом на свадьбах. И мечтает получить работу в театре. 

С 12 лет Лана начала играть на гитаре, писать стихи и сказки. И вот теперь по праздникам превращается в Деда Мороза.

- Дедом Морозом я решила стать через 9 месяцев после родов. Я находилась в глубокой послеродовой депрессии, стали ломаться отношения с мужем, тонула в бытовухе, - рассказывает "КП" в Украине" Лана. - Остро стояла потребность самовыражения, и первое, что пришло в голову, - походить Дедом Морозом по квартирам своих знакомых, благо костюм у меня уже был сшит.

В свободное от Нового года время Лана увлекается фотографированием. 

Произошло все это в 2013 году. С тех пор хобби превратилось в работу.

- Мне нравится приносить людям радость. Благодаря этому мое творчество находит применение. Я могу свободно самовыражаться и выбирать сама себе заказчиков, - объясняет Лана. - Подозрительных стараюсь обходить стороной. Например, если люди матерятся или имеют неприятную внешность, от такого заказа лучше отказаться.

Любопытно, но за всю карьеру Деда Мороза Лану никто не смог разоблачить. Поначалу она очень нервничала из-за этого, но теперь натренировала голос, есть много смешных заготовок. Дети в восторге. 

А как же легендарные 50 грамм на дорожку от гостеприимных хозяев?

- Предлагают регулярно, в каждом доме, но у меня табу, - смеется девушка. - При принятии заказа всегда сообщаю родителям - пить со мной запрещено. 

За свою работу Лана берет 500 гривен, если приходит со Снегурочкой, 400 - без нее. Работу девушки в семье одобряют и муж, и родители, и собственные дети. Они, кстати, на Новый год видят маму без бороды и тулупа.

- Последний заказ у меня всегда в 20.00 31 декабря, и к 21.00 я стабильно дома. Так что на праздники родня меня видит, - уверяет Лана.

Свою необычную работу девушка бросать не собирается. Во всяком случае пока она приносит ей удовольствие. Искренняя вера детей в чудо действительно подкупает. Благодаря ей Лана становится ярким участником праздничного волшебства. 

Фото: Соцсети

Было дело

Непристойное предложение

- Один раз я получила весьма тяжелой сковородкой от 2-летней девочки. Было очень больно, - вспоминает Лана. - Я осталась сама в окружении 6 детей, самая младшая ушла на кухню, взяла сковороду, подошла ко мне сзади и шарахнула по спине. Объяснить свой поступок нападавшая не смогла - она еще не умела разговаривать. 

Или вот другой случай. Однажды ко мне начала приставать безумно красивая девушка. Она меня обнимала, целовала и откровенно пробовала соблазнить. Пришлось снять бороду и показать, что я девушка. Вы бы видели ее разочарованное лицо! Потом ей стало стыдно, и она попросила прощения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях