24 октября
Загрузить еще

Протоиерей из России, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал

Протоиерей из России, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал
Фото: Вячеслав Баскаков. Фото: соцсети/МК

В сети появился комментарий от имени протоиерея Вячеслава Баскакова, которого начали обсуждать в сети из-за фотографий вещей Louis Vuitton и Gucci. Реакцию священнослужителя разместил сайт "Ахилла", в ней "Вячеслав Баскаков" говорит, что ему "очень стыдно".

- Да, это мои фотографии, им от года и более. Только не все вещи мне принадлежат — большинство (особенно тапки и большой чемодан) — фотографии мои в магазине. Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными. А в те дни это было в формате социальной сети — ставить все, что нравится и не греховно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту "свободу". Есть небольшое снисхождение — к почти всем ботинкам я сам пришил пряжки. Так что это недорогая обувь, но выглядит празднично. Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии. Ведь я никогда за 18 лет ни снимал черный подрясник. Мне однажды доктор (у меня неврология) сказала, что приступы лечатся не только лекарствами, но и сменой обстановки: "Отдохните, поменяйте работу, одежду, иначе до 40 лет не доживете". Вот и сошлись на том, что поменять то, что можно — ботинки и шарф, - говорится в письме.

Священнослужитель добавил, что "миллионов, конечно, у меня нет" и "все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка".

На Инстаграм протоиерея Тверской епархии Русской православной церкви обратили внимание пользователи. Сейчас страница со снимками брендовых вещей удалена, однако есть еще один аккаунт священнослужителя с именем Вячеслав Баскаков.

Фото: скрин/dailystorm.ru

 

Фото: скрин/dailystorm.ru
 

Как пишет "МК-Тверь", Баскаков - священник, который служит в церкви при клинике Аваева в Твери и является заведующим Тверской епархиальной библиотекой. Журналист и прихожанин Андрей Васенёв охарактеризовал отца Вячеслава, как человека порядочного и положительного.

- Я ни разу не видел, чтобы он хамил. Он всегда со всеми на "вы", при этом умаляющийся перед тем, с кем разговаривает. У него очень слабое здоровье, и он часто болеет. Я не могу прокомментировать его Инстаграм или появление у него этих вещей, могу лишь сказать, что несколько лет назад я увидел у него новый айфон. Он тогда развел руками и сказал: "Что я могу поделать, если мне такое дарят?".

Собеседник Daily Storm сказал, что Вячеслав Баскаков увлекается антиквариатом.

Фото: скрин/dailystorm.ru
 
Фото: скрин/dailystorm.ru
 

 

Новости по теме: священники