Facebook, Google и Apple предоставят Австралии персональные данные своих пользователей

Facebook, Google и Apple предоставят Австралии персональные данные своих пользователей

Фото: соцсети

Парламент Австралии принял законопроект, вынуждающий известные фирмы социальных сетей Facebook, Google и Apple предоставлять зашифрованные данные своих пользователей местным органам правопорядка. 

- Таким образом, страна Западного мира стала первой, которая ввела такие требования, - сообщает сайт Reuters.

Суть законопроекта заключается в необходимом препятствии приступных организаций. Однако, полиции понадобятся постановление суда, при каждой просьбе предоставить персональные данные. Правоохранители заявляют, что всеми силами будут искать ордера для получения сведений, чтобы защитить население от террористических операций.

Закон одобрен Нижней палатой парламента, но прежде его должны принять в Сенате. В случае внесения правок решающей "верхушки", документы снова направятся в Нижнюю палату. И так по кругу, пока не придут к общему решению.

Социальные медиа Фото: соцсети

Законопроект прописывает штрафную систему для компаний, которые откажутся в содействии государству. Размер облагающей суммы составит от 7,3 и до 10 миллиона долларов. В противном случае их ожидает тюрьма.  

Австралия опасается, что за ней последуют и другие страны. Государство считает такой инструмент власти крайне небезопасным. Правоохранительные органы могут поставить под сомнения безопасность социальных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Основатель Facebook Марк Цукерберг запретил сотрудникам пользоваться iPhone после конфликта с руководителем компании. Об этом сообщает The New York Times.

Он был настолько возмущен критикой со стороны генерального директора Apple Тима Кука, что он лично поручил руководителям прекратить использовать iPhone в пользу устройств Android.

 Фото: соцсети
Фото: соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях