А с кем нам нужно дружить?

А с кем нам нужно дружить? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Эдуард БАГИРОВ, правозащитник, Киев:

- Нужно дружить с теми государствами, которые не только выражают озабоченность агрессией России, но и оказывают Украине практическую - политическую и финансовую - помощь. В первую очередь это США, Канада, Великобритания.

Валерия ЧЕПУРКО, редактор отдела "Криминал" в "КП" в Украине":

- Я бы подружилась с Вануату. Милейшее государство, бесконечное лето, бананы сыплются. Туда не сманят наших заробитчан, оттуда нас не достигнет пропаганда. А главное - ни общих границ, ни общего моря.   

Виктор ТРОФИМЧУК, пчеловод, Днепр:

- Да бессмысленные все эти дружбы. Какой толк, что иностранные политики все время в телевизоре рассказывают, будто поддерживают Украину? Одна говорильня, а наши проблемы - это только наши проблемы.

Елена КОМАРОВА, стоматолог, Харьков:

- В нашем положении хорошо было бы крепко дружить с НАТО. 

Вячеслав ПОНОМАРЕНКО, HR-менеджер, Львов:

- Мне не нравится термин "дружба" в отношении к странам, это нелепо. Дружить могут люди, а государства должны быть партнерами. 

Валентина ЛУЦЕНКО, продавец, Запорожье:

- Дружить нужно с самыми большими и мощными державами - вот с Китаем, например. Другое дело, что дружба эта должна быть взаимовыгодной, а что мы можем Китаю предложить?

Андрей МИЛОВ, офис-менеджер, Одесса:

- С Турцией. Во-первых, наши страны связаны по туристической линии, во-вторых - по воздушному пространству. Кроме того, там запустили газопровод, который очень выгоден для Украины.

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- Со странами, где у нас есть общая граница - Польшей, Венгрией, Румынией…Тем более что у них периодически возникают к нам территориальные претензии. Иначе будем воевать на два фронта. 

Игорь КОРЯКОВ, IT-cпециалист, Киев:

- Бывший премьер-министр Англии лорд Палмерстон произнес знаменитую фразу: "У нас нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У нас есть только постоянные интересы". Такую позицию, думаю, должно занять и наше государство.

Александр ДУРОВ, читатель сайта kp.ua:

 - С головой!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях