Российский школьник организовал профсоюз школьников. Его назвали  экстремистом  и  недолидером

Российский школьник организовал профсоюз школьников. Его назвали "экстремистом" и "недолидером"

Комментарии: 2
Фото: Южный Федеральный

Обычный школьник из Санкт-Петербурга решил создать профсоюз учеников, в который вошли 170 человек. Первое собрание решили провести прямо на стадионе, однако прямо там их и накрыли. В итоге, организатора данного мероприятия Леонида вызвали к директору, назвали "недолидером" и "экстремистом", а также пригрозили сдать в прокуратуру. Об этом сообщил "Сноб".

Чего добиваются участники профсоюза

На сегодняшний день у организации есть цели "Минимум" и "Максимум". Для начала школьники хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. Кроме того, учащиеся хотят добиться отмены контроля за их внешним видом. По словам Леонида, это мешает самовыражению школьников.

- Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен, - отмечает Леонид.

Есть у профсоюза и планы "Максимум". Организация хочет скооперироваться с другими школами, изменить систему образования и выйти на международный уровень.

Такое уже было

В 2012 году подобный профсоюз создал десятиклассник из Воронежа Дмитрий Березников. Тогда основным объектом критики со стороны организации стали тесты ЕГЭ. Учащиеся выступали против запретов на использование телефонов и проведения личных обысков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях