Катерина ЕВГЕНЬЕВА (4 декабря 2018, 09:00)
Сегодня дети пишут письма Деду Морозу и заказывают подарки

Сегодня дети пишут письма Деду Морозу и заказывают подарки

Комментарии: 3
Фото: Екатерина ЕВГЕНЬЕВА

4 ноября - Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Или Санта-Клаусу, или Йоулупукки. И конечно же - святому Николаю тоже. С письмом к нему стоит поторопиться, ведь подарки свои он дарит уже 19 декабря. Николай - вполне реальный человек, живший в далеком 253 году до нашей эры. По легенде, Николай приходил ко всем детям, приносил вязаные носки или рукавички, оставляя их в ботинках или на подоконнике. Но святой Николай более строг по сравнению с Дедушкой Морозом. Его сопровождают ангелы и чертята, докладывая о хороших и плохих поступках детей. И непослушным он приносит розги вместо подарка.  

Как Дедушке Морозу живется в условиях такой конкуренции, ведь праздник святого Николая наступает раньше? 

"КП" в Украине" позвонила в ивент-агентство узнать, заказывают ли сегодня святого Николая или Деда Мороза.

- Некоторые родители заказывают для своих детей святого Николая. Но Дед Мороз у нас все-таки популярнее, несмотря на моду, - рассказывает нам менеджер агентства. - Заказы уже идут полным ходом. Если хотите в канун Нового года, если честно, свободных дат уже не так много. Примерно с 25 по 28 декабря еще есть время. 

Если по стандартной программе, цена примерно 500 - 700 гривен за полчаса работы. Если на час-полтора, тогда 1000 гривен. В стоимость входят разные конкурсы: построить льдинки, собрать с крыши сосульки, по следам Деда Мороза, закидать снежинками и другие. Все реквизиты артист приносит с собой. Со Снегурочкой дороже - примерно 1500 гривен за час работы. Со святым Николаем та же ценовая политика. Только конкурсы разные. И Николай расскажет, кто он и откуда, и сотворит пару чудес волшебным посохом. 

В детских садиках накануне Нового года малыши собираются в круг и обсуждают с воспитателем, чего бы они хотели пожелать. Как правило, воспитатели понимают, по карману ли этот подарок родителям, и помогают детям с выбором. 

- В садиках редко пишут письма святому Николаю. По старинке конверты с пожеланиями предназначаются Дедушке Морозу. А 19 декабря малышам устраивают утренники, - рассказывает "КП" в Украине" многодетная мама. - Дети заранее учат стишки, придумывают поделку со своими родителями. А вознаграждением послужат подарки. Конфет не много, зато развивающих игрушек достаточно. К сожалению, сейчас многим родителям не по карману два праздника в один месяц. Поэтому в ночь на 19 декабря мы сами подкладываем сладости или игрушки под подушку. 

По большому счету, детям все равно, кто будет дарить игрушки, и от конкуренции они только выигрывают. Чем больше седовласых стариков с мешками - тем больше подарков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях